• Das Feldlazarett Skoganvarre

September 8, 2022 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Auf dem Weg nach Honningsvaard fuhr hier an dieser Örtlichkeit vorbei, die mein Interesse weckte.

Es handelte sich um eine Art Freilichtmuseum.
    An der Örtlichkeit fand man insbesondere Blechteile der einzelnen Abteilungen eines Feldlazaretts der deutschen im 2.Weltkrieg.

Über einen Naturpfad findet man alle Überreste des damaligen Krankenhauses, von Gebäuderesten, über verrostete Autos, Heizungen, Bettgestelle etc...

Zwischendurch sind Infotafeln aufgebaut und am Anfang des Pfades findet sich ein Briefkasten mit einem laminierten Wegplan.

Das Ganze hatte etwas von einem weiteren "lost place", aber es ist mit Sicherheit nicht Jedermanns Sache. Ein bisschen Vorstellungskraft wird hier schon benötigt, ohne die man das ganze sonst einfach als "Müllhalde" definieren würde.

Ich persönlich fand es aber ziemlich cool. Die Größe des Gebietes machte Eindruck und obwohl es nicht so viel zu sehen gab, konnte man sich in die Zeit hinein versetzen.
    Außerdem zeigte es auch einfach wie die Natur sich im Laufe der Jahre ihre Welt zurück holt.

Auf jeden Fall 👍!