• Reisegeist
  • Reisegeist

Polarkreis

Pengembaraan 31hari oleh Reisegeist Baca lagi
  • Leider ein komplett verregneter Tag...

9 September 2022, Norway ⋅ 🌧 8 °C

Schon bei Aufstehen regnete es.

Daher frühstückte ich sehr lange, lud noch ein paar Fotos in mein Tagebuch hoch, bereitete schonmal Trekkingnahrung für die bevorstehenden Wanderungen vor und sortierte meine Sachen, um wieder etwas Ordnung in meinem Auto zu bekommen.

Gegen 16 Uhr, wollte ich dann aber doch vor die Tür. Es gibt ja schließlich kein schlechtes Wetter, sondern nur unangepasste Kleidung.
    Trotz allem lohnte es sich nicht mit dem PKW irgendwo hin zu fahren. Daher entschloss ich mich, den Wagen stehen zu lassen und das Örtchen, sowie die nähere Umgebung zu Fuß zu erkunden. Regen- und windfeste Klamotten an und los ging's. 🙃🌧️

Zunächst wanderte ich aus dem Städtchen raus, einen kleinen Hügel hoch, von dem aus man eine super Sicht auf die Stadt hatte.
    Je höher ich kam umso diesiger wurde die Sicht, sodass ich mich entschloss umzudrehen und lieber einen anderen Weg zu nehmen.

• Eine beliebte Frage...

9 September 2022, Norway ⋅ 🌧 9 °C

Bevor ich meine Runde beendete, wollte ich noch eben in den Supermarkt, um mir frisches Fleisch fürs Abendessen zu besorgen.

Da ich immer Mal wieder gefragt werde, ob es denn stimmt, dass hier alles teurer ist, hier eine kleine Übersicht.

Gekauft habe ich eine Packung Käse, eine Fleischwurst, einmal Hackfleisch, Rucola-Salat und etwas Krautsalat.
    Bezahlt habe ich dafür 218,50 NOK (Norwegische Kronen). Das sind umgerechtnet 21,94€.

Getankt habe ich gestern für umgerechnet 2,43€ der Liter.

Also günstig ist anders... 🙈
    Baca lagi

• Das Nordkap (71°10'21")

10 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Nun habe ich es erreicht, das NORDKAP,
    den nördlichsten Punkt des europäischen Festlandes, welcher über Straßen erreicht werden kann.
    514 Kilometer nördlich des Polarkreises,
    2100 Kilometer südlich des Nordpols,
    und 3074 Kilometer von zu Hause entfernt.

Das Thermometer zeigt 6°C.
    Das ist definitiv gelogen. 😂 Es ist unfassbar kalt und windig und dass, obwohl ich Skiunterwäsche und winddichte Kleidung trage.

Ich verzichte auf jegliche Wanderungen, die ich hier in der Gegend geplant habe. Mit dem Nieselregen welcher einem ins Gesicht gedrückt wird, macht das einfach keinen Spaß.

Aber zur Weltkugel möchte ich ja schon und zum Denkmal der Kinder der Welt. 🙈
    Im Bereich der Weltkugel nimmt der Wind nochmals zu. Keine Berge, keine Gebäude, die hier Deckung geben. Hier peitscht der Seewind ungebremst auf den schroffen Felsen.
    Ich komme, obwohl ich mich nach vorne einfach fallen lasse, ohne Beinarbeit nicht vorwärts. Aber schließlich habe ich es geschafft und verharre kurze Zeit, windgeschützt hinter der kleinen Stufe zum Globus.

Trotz dem Wetter möchte ich auf dieses Erlebnis nicht verzichten. 😍😍🥰🥰

Ein weiteres Lebensziel ✅

• Am Nordkap

10 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Neben dem bekanntesten Symbol des Nordkaps gibt es natürlich auch noch ein paar andere Sachen zu sehen.

Zum einen die Nordkaphalle, welche jedoch noch geschlossen hatte (machte erst um 11 Uhr auf).
    2 1/2 Stunden wollte ich dann doch nicht warten, zumal ich im Internet teilweise Bewertungen gelesen habe, welche sagen, dass sich der Eintritt von 30€ absolut nicht lohnen soll.

Ebenfalls auf dem Nordkapplateau findet sich das Denkmal der Kinder der Welt. Dabei handelt es sich um Steinscheiben, welche durch sieben Kinder, aus verschiedenen Ländern der Welt entworfen wurden, sowie einer Skulpturengruppe aus Mutter und Kind.

• Unterwegs auf Magerøya - Skarsvag

10 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Magerøya ist die Insel auf der das Nordkap liegt.
    Da das Wetter heute macht was es will, beschließe ich mit dem Auto ein paar Stellen der Insel abzufahren, um vllt noch ein paar schöne Ecken zu sehen.
    Auch bei so einem Wetter ist die Landschaft unglaublich schön und das fahren macht natürlich dann trotzdem Spaß.

Zunächst fuhr ich nach Skarsvag.

• Skolebrød

10 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Und ein gemütliches Kaffeetrinken muss auch Mal sein. Natürlich mit einem typisch norwegischen Gebäck, dem Skolebrød.

Dabei handelt es sich um einen Hefeteigfladen, der mit Vanillepudding gefüllt, einer Zuckerglasur bestrichen und Kokosraspeln bestreut ist.

Sehr Lecker!!! 🤤🥰

• Ab jetzt wieder Richtung Süden

11 September 2022, Norway ⋅ 🌧 7 °C

Heute lag eine circa 4 Stunden Autofahrt vor mir. Zielstadt "Alta".

Auf dem Weg, wie immer durchgehend wahnsinnig schöne Aussichten. Ich entschied mich jedoch nur selten für Fotos anzuhalten, damit ich auch irgendwann Mal ankomme. Ich wollte heute auf jeden Fall noch den "Alta Canyon" mir anschauen.Baca lagi

• Der Alta Canyon

11 September 2022, Norway ⋅ 🌧 9 °C

Schließlich kam man dann zum Endpunkt der Wanderung und stand in atemberaubender Höhe im Canyon drin.

Unterm Strich muss ich auch diesmal sagen, die Wanderung hat sich auf jeden Fall gelohnt. 👍😊

• Die Nordlichtkathedrale in Alta

12 September 2022, Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Wenn man in Alta ist sollte man sich unbedingt die Nordlichtkathedrale anschauen. Durch ihre Architektur weicht sie von den meisten Kirchen stark ab und ist somit etwas besonderes.

Die Kirche ist komplett aus Beton gebaut. Im Inneren wurden die Innenwände mit insgesamt 800 Metern Leiste verkleidet, an denen LEDs angebracht sind.
    Trotz des Eintritts von 5€ hat sich der Besuch gelohnt.

• Alta Museum

12 September 2022, Norway ⋅ ⛅ 8 °C

Auch wenn man kein Museumsgânger ist, sollte man hier mal einen Halt machen.

Das Museum hat einen Innen und einen Außenbereich. Im Außenbereich finden sich prähistorische Felszeichnungen, welche sogar zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören.

Der Innenbereich umfasst einige zusätzliche Informationen zu den Felszeichnungen, geht jedoch auch auf viele andere Themen ein. Unter anderem befindet sich auch ein Raum, in welchem die Tiere der Umgebung als ausgestopfte Exemplare gezeigt werden.