• Vorbereitung

30 April 2016, Austria ⋅ ⛅ 18 °C

Ja, jetzt ist der Frühling gekommen! Nach dem neuseeländischen Sommer und dem Winternachschlag in Kärnten und Tirol steht meine nächste Reise vor der Tür.

Für meine geplante Abfahrt mit dem Rad Richtung Nordkapp am 3.Mai wünsche ich mir trockenes Wetter und frühlingshafte Temperaturen. Die Vorbereitungen sind diesmal deutlich schneller erledigt als bei meiner letzten Reise. Ich habe mehr Erfahrung und ich starte gleich zu Hause mit dem Rad, was den Start deutlich erleichtert.

Das Radtaschen sind gepackt - sie sind wieder 30 kg schwer - und ich habe alles erledigt. Ich bin bereit für die Reise. Aufgeregt verbringe ich den letzen Tag in Wien mit Freunden und fiebere der Abfahrt entgegen. Trockenen Wetter wünsche ich mir, und wenn der Wind am Donauradweg nicht von vorne kommt würde ich mich auch freuen.

Meine Zweifel sind jedoch größer: Wird mir das Wetter wieder wohl gesonnen sein? Kann ich in Europa ebenfalls freundliche, hilfsbereite und interessante Menschen treffen? Werden mich schöne Landschaften umgeben? Werde ich mich in den Reisealltag gut einfinden? ...... Und meine größte Unsicherheit: Wird es mir gelingen, diese Radtour zu genießen ohne sie mit Neuseeland zu vergleichen? Damit steht und fällt der Genuss der bevorstehenden Abenteuerreise.
    Baca lagi