• ☺☺☺☺☺☺☺☺☺

1 de julio de 2016, Noruega ⋅ ⛅ 12 °C

Was für ein Tag ☺☺☺☺! Maria und Terje, das freundliche Ehepaar welche mich gestern bei strömenden Regen im Bushäuschen ansprachen und einluden, sie sind sensationell ☺☺☺☺!

Nach dem gemeinsamen netten Frühstück fahren wir zum See. Für den Vormittag ist trockenes Wetter prognostiziert und es bewahrheitet sich auch. Mit dem Boot fahren wir im ruhigen Fjord Richtung Meer. An einem netten Plätzchen inmitten des Wassers stoppen wir. Maria springt ins Wasset, ich steige langsam die Stufen vom Boot hinunter. Die Lufttemperatur ist 15 Grad, das Wasser ebenso. Es ist herrlich!!! Gemeinsam mit Maria schwimme ich im Fjord, die geringe Wassertemperatur ist überraschend angenehm, es ist unglaublich schön! Ich jauchze vor Freude ☺☺☺. Ich bin glücklich! So toll, so himmlisch, paradiesisch, alles in mir lacht. Mir fehlen wieder einmal die Worte, dieses Gefühl tatsächlich zu beschreiben. Ich genieße das gemeinsame Schwimmen mit Maria während Terje im Boot neben uns herfährt.

Anschließend packen wir uns gut ein, es ist doch ein wenig kühl, und die Fahrt geht weiter. Wir fahren an zwei schwimmenden Fjorddelfine vorbei zu einem guten Fischplatz. Zum 1. Mal in meinem Leben stehe ich mit einer Angel in einem Boot und warte aufs Anbeisen. Maria hat den 1. Fisch nach wenigen Minuten an der Angel. Innerhalb kurzer Zeit fängt jeder von uns 2 Fische: Scholle, Wels, Kabeljau. Ich bin sehr aufgeregt als ich die Fische an meiner Angel spüre und Terje hilft mir, sie sicher ins Boot zu bringen. Teilweise sind es große und beeindruckende Fische. In Summe haben wir mehr als 10 kg Fisch im Boot. Es ist eine Wucht. Und dann kommt pünktlich laut Prognose um 13.00 der Regen.

Ein gemütlicher Nachmittag im Haus, nette Gespräche und viel Humor folgt. Die Fische werden ausgeräumt, geputzt, teilweise eingefroren und für den Abend zubereitet. Es gibt fangfrische Scholle zum Abendessen, aber so guten Fisch habe ich noch nie gegessen.

Meinen Plan, morgen weiterzufahren lasse ich fallen. Nach mehrfacher Aufforderung, noch länger zu bleiben, sage ich zu. Morgen soll wieder starker Regen kommen, für Sonntag ist Wetterbesserung angesagt. So bleibe ich voll Freude noch einen Tag bei diesen gastfreundlichen Menschen.