- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 43
- 10 giu 2016, 20:00
- ⛅ 14 °C
- Altitudine: 16 m
SveziaKode57°56’7” N 11°52’34” E
Like Neuseeland

Was für ein Tag! Es wird jeden Tag schöner und meine Befindlichkeit nähert sich der Hochstimmung während meiner Neuseelandreise. Es ist soooo schön und ich fühle mich soooo gut!
Der gestrige Abend mit Christian, dem norwegischen Radfahrer war ein Highlight. Wir verstanden uns prächtig und unterhielten uns auf englisch blendend. Da er, so wie ich, in einfachem englisch sprach und ebenso seine Hände zum Reden benützte, hatten wir keine Sprachschwierigkeiten. Der Abend am Felsen mit Blick aufs Meer war gemütlich, unterhaltsam und informativ. Ich bekam viele nützliche Hinweise für meine Weiterreise. Auch die Nacht war angenehm, sehr erholsam. Ich schlief seit langem wieder einmal gut. Da wir unsere Zelte im Wald aufgestellt hatten, war es richtig dunkel. Ich wachte erst kurz nach 7.00 ausgeschlafen auf. Nach dem Frühstück im Schatten des Waldes, es war noch recht kühl , fuhren Christian und ich gemeinsam los, zu Mittag in Göteborg trennten sich unsere Wege.
In Göteborg fahre ich ins Zentrum und mache einen Stadtspaziergang durch die Großstadt. Und wem treffe ich dort? ...... Das Schweizer Ehepaar, mit denen ich vor Tagen eine Weile unterwegs war. Die Wiedersehensfreude ist auf beiden Seiten groß. Wir erzählen uns die Erlebnisse der letzten Tage und haben viel zu lachen. Herrlich, genial, toll! Leider werde ich sie nicht mehr treffen, sie sind mit der Fähre nach Dänemark unterwegs.
Ich fahre am Nachmittag weiter Richtung Oslo. Auch landschaftlich wird es mit jedem Tag schöner. Mittlerweile ist das Gelände recht hügelig und ich verwende immer wieder den kleinsten Gang meines Rades. Aber ich liebe die Anstrengung beim Bergauffahren. Die Kraft zu spüren ist ein tolles Gefühl. Und beim Bergabfahren muss ich achtgeben, mein Rad und mich noch bremsen zu können. Dieses hügelige Fahren sagt mir mehr zu als die flachen Wochen in Deutschland und Dänemark. Viel Wald gibt es mittlerweile, vereinzelte Häuser in herrlicher Bauart, alle top herausgeputzt und gepflegt, stehen neben der Straße am Waldrand. Ich genieße die Fahrt mit vollen Zügen.
Mit der Suche nach einem Schlafplatz beginne ich um 19.00. Der Rhythmus, 2 Nächte im Freien und dann eine Nacht am Campingplatz hat sich eingespielt und passt mir gut. 3 Tage komme ich gut mit meiner Kleidung und dem Strom für meine Geräte aus. Das Laden der Geräte mit dem Dynamo funktioniert diesmal recht gut, bis jetzt hatte ich keinen Ärger mit den elektronischen Geräten. Ich wandle meine Tretkraft in elektrische Energie um, eine tolle Sache. Und jeden dritten Tag zu duschen erscheint mir während solch einer Reise auch ausreichend.
Mit meinem heutiger Zeltplatz bin ich zufrieden, nicht spektakulär, aber gut. Den Strand erreichte ich zeitlich nicht mehr, so schlage ich mein Zelt neben einem Getreidefeld auf. Noch immer bin ich ein wenig verunsichert, ob das Zelteln irgendwo in der Landschaft tatsächlich für die Einwohner okay ist. Aber auch heute kommt eine Frau mit ihrem Hund bei meinem Zelt und mir vorbei, wir grüßten uns freundlich und ich bekomme keinen schiefen Blick oder ein unfreundliches Wort. Es scheint tatsächlich in Ordnung zu sein.Leggi altro