Ibbenbüren

Erste Station ist der Stellplatz am Aasee im Osten der Stadt Ibbenbüren im Tecklenburger Land. Kleine Fahrradtour um den See und zum Einkaufen.
Sittenser Wassermühle

Kleiner Stellplatz für 6 Mobile bei einem Handwerkermuseum und einer Wassermühle. Sehenswertes kleines Museum (Video). Fahrradtour mit Besuch der Moorbahn. Die sollte im 15 Uhr fahren, ich konnteLue lisää
Wewelsfleth

Sind jetzt auf dem Wohnmobil-Stellplatz in Wewelsfleth. Kleine Fahrradtour zu 2 Hofläden. Im ersten leider nur Barzahlung in einen Geldkasten möglich. Dies scheiterte dann an dem fehlendenLue lisää
Hamburger Hallig

Stehen jetzt unmittelbar hinter dem Deich am Amsinck-Haus in Reußenköge. Mit den Rädern ging es dann über die Hamburger Hallig, im nordfriesischen Wattenmeer, zum Hallig Krog. Dort gab es ein sehrLue lisää
Nordseeküste

Heute, am Sonntag, sind wir mit den Rädern wunderschön an der Nordseeküste lang geradelt. Teilweise sehr schöner Blick auf die Halligen. Ein entspannter und ruhiger Tag.
Regentag

Heute sind wir nach Ribe, der ältestesten Stadt Dänemarks, gefahren. Leider ein Stadtbummel bei Regen. 🌧️
Ribe 🇩🇰

Spaziergang durch Ribe (Vormittag) und rund um Ribe am Nachmittag.
Fähre

So eine leere Fähre haben wir noch nicht erlebt.
Dünenweg

Heute sind wir den Dünenweg, am roten Kliff entlang, von Wenningstedt nach Kampen gelaufen. Wunderschön, aber die Heideblüte ist fast vorbei.
Hydrofoil-Surfer

Am Strand ein wenig die Hydrofoil-Surfer beobachtet. Finde es so faszinierend, daß ich hier ein kurzes Video hochgeladen habe.
List

Wunderschöne Fahrradtour durch die Dünen von Westerland nach List.
Hörnum

Heute ging es an Südspitze Sylts, nach Hörnum. Sehr schöner Spaziergang zur und um die Odde.
Keitum

Kleine Fahrradtour nach Keitum.
Einkauf in der Sylter Landschlachterei, feinstes Fleisch von Sylter Galloways.
Nachmittags zum Kaffee ins CaféLue lisää
Morsum

Haben heute eine Wanderung zum Morsum-Kliff, einem Naturschutzgebiet auf Sylt, gemacht. Kleiner Nachmittagsspaziergang zum Strand und auf einem Bohlenweg durch die Dünen zurück.
Abschied von Sylt

Letzte Bilder von der Insel, denn morgen geht es zurück aufs Festland. Heute nochmal nach Westerland, ans Meer und lecker Essen in der Osteria.
Flensburg

Zurück von der Insel Sylt soll es nun an die Ostsee gehen. Zwischenübernachtung am CITTI-PARK in Flensburg. Gegenüber dem Haupteingang stehen dort kostenfreie Stellplätze für Wohnmobile zur Verfügung.
Rendsburg

Stehen jetzt an der Schwebefähre (Defekt) in Rendsburg in erster Reihe am Nord-Ostsee-Kanal und beobachten die vorbeifahrenden Schiffe. Nach dem Essen ging es dann mal zur Rendsburger Shoppingmeile.Lue lisää
Ostseebad Strande

Olympia Hafen, Strande und Leuchtturm Bülk
Ostseebad Grömitz

Sind nun im Ostseebad Grömitz, wo gerade eine XLETIX Challenge stattfindet
Lübeck

Heute kein Strandwetter, es ist sehr wechselhaft. Wind, Regen und Sonne wechseln sich ab. Deshalb beschlossen wir einen Stadtbummel in Lübeck zu machen.
Hamburg

Sind inzwischen in Hamburg angekommen. Stehen wieder am Fischmarkt mit tollem Blick auf Hafen und die vorbeifahrenden Schiffe. Da das Wetter, wie auch Gestern, sehr unbeständig ist, sind wir erstLue lisää
Planten un Blomen

Besuch von Planten un Blomen, danach zur Binnenalster.
Spanferkelbüfett im Brauhaus Potts

Heute unser fast schon traditionelles Urlaubsabschiedsessen. Der Tisch zum „Spanferkelbüfett in Brauhausatmosphäre“ in der Potts Brauerei (Oelde) ist für Abends reserviert. Aber vorher nochLue lisää
Wieder Daheim

Wir sind wieder gut Daheim angekommen.
Womofriends-on-tourKleiner Tipp: Der botanische Garten/Teichlandschaft Ibbenbüren ....sehr schön. 🌳🌼🌳
Michael - ReisemobilDanke, leider zu spät. Sind schon weiter gefahren. Bin ein Fan von Botanischen Gärten, meine Mutter ist in einem aufgewachsen.