Tag 1: Flug über Dubai nach Delhi

Fünf Uhr aufstehen, 6 Uhr S-Bahn nach Stuttgart Hbf, ICE nach Köln, RE zum Flughafen DüDo, 14:30 Start mit Emirates nach Dubai bis Mitternacht, 4:30 Weiterflug bis ca. 11:30 Lokal time nach Delhi.Read more
Nach 4 1/2 Stunden Flug von Dubai waren wir in Delhi gelandet.
Gleich nach der Ankunft besuchen wir als erste Sehenswürdigkeit den QUTUB-MINAR Komplex aus dem ausgehenden 12. Jh. , der auf demRead more
MANDAWA - meistbesuchte Stadt in der Region SHEKHAVATHI
gegründet: 1756 aus einem kleinen schon lange bestehenden Dorf
Einwohner: ca. 25.000 (2023)
Um 08:00 Uhr brechen wir mit dem Bus von GURGAONRead more
Nach dem Mittagessen erreichen wir unser schönes Hotel mitten in einer Einöde außerhalb von Mandawa. Von dort geht es zum Highlight des Tages: den HAVELIS von Mandawa.
Havelis sind KaufmannshäuserRead more
gegründet: 1488 von Rao Bika mit einer ersten Lehmfestung
Einwohner: ca. 660.000 (2020)
Die Fahrt von MANDAWA nach BIKANER führt zunächst durch eine Savannen-ähnliche, später dannRead more
Um 07:45 brechen wir mit unserem bequemen Reisebus auf nach JODHPUR, der blauen Stadt, mit 1,5 Mio. Einwohnern.
Blaue Stadt, weil die Mehrzahl der Häuser der Brahmanen in Blau gestrichen sind.
Ca.Read more
Heute stehen die bekanntesten Sehenswürdigkeiten von JODHPUR auf dem Program: das MEHRANGARH-Fort und eine TukTuk-Fahrt durch den der SARDAR Markt in der Altstadt. Besuch eines bekanntenRead more
Auf der Fahrt nach UDAIPUR besuchen wir den bekanntesten und schönsten JAIN-Tempel Indiens in RANAKPUR.
Danach Mittagessen in einem Hotel mit Hochzeit.
Manche sagen, die schönste und wohl romantischste Stadt Indiens! UDAIPUR wird auch als die weiße Stadt, Stadt des Lichtes oder wegen seiner Seen als "Venedig des Ostens" bezeichnet.
Wir besuchen denRead more
JAIPUR wird auch PINK CITY - ROSAROTE STADT genannt. Die Farbe der Gebäude ist aber nicht wirklich pink, sondern ziegelrot/orange. Und das seit ihrer Erbauung durch ... vor ca. 300 Jahren. HauptstadtRead more