• Dünenfahrt und Weiterfahrt nach Omaruru

May 2, 2023 in Namibia ⋅ ⛅ 25 °C

An diesem Tag ging es zuerst auf die große 4x4-Offroad-Fahrt nach Sandwich-Harbour. Wir fuhren zuerst mit den Land-Rovern nach Walvis Bay und dann auf dem puderweichen Sand der Küste entlang. Plötzlich hielten die Fahrzeuge an, und ein Fahrer stieg aus und begab sich zu einem Sandhügel. Dort griff er in den Sand, wühlte ein bisschen herum und zog schließlich einen süßen kleinen Gecko hervor.
    Nachdem wir ihn ausgiebig bestaunt und fotografiert hatten, fuhren wir weiter, bis wir dann schließlich ins Landesinnere fuhren. Dort fuhren wir mit den Wagen auf den Dünen auf und ab, bis wir schließlich vor einer atemberaubend steilen Abfahrt standen. Erstaunlich sanft glitten wir mit dem Wagen den steilen Abhang hinunter. Unser Fahrer Johann musste unten dann sofort wieder beschleunigen, um den nächsten Sandhügel wieder zu erklimmen. Ein Anhalten im Sand hätte wohl dazu geführt, dass wir nicht mehr von der Stelle gekommen wären. Die Highlights waren natürlich die abenteuerlichen Downhill-Fahrten. Gegen 11 Uhr dann hielt der Konvoy an und die Fahrer tischten ein feines Mahl auf und schenkten Weißwein und sonstige Getränke aus. Von dort aus konnten wir von weitem eine größere Springbockgruppe beobachten, die sich uns näherte und schließlich am Fuße der Düne sich am Gras erfreute. Nach ca. einer halben Stunde setzen wir unseren abenteuerlichen Ritt auf den Dünen fort. Bei einem weiteren Zwischenhalt sagte uns ein Fahrer, wir sollten den Sand mit unseren Kameras von nahem aufnehmen und dann vergrößern. In dieser Ansicht sahen die Sandkörner tatsächlich wie bunte Edelsteine aus. Als wir wieder zurück waren, stiegen wir wieder in unseren Tourbus um und fuhren nach Swapokmund, wo wir noch einen einstündigen Halt einschalteten für diverse Einkäufe. Danach fuhren wir weiter zu unserer nächsten Unterkunft, der wunderschönen AIBA Lodge. Unterwegs machten wir noch einen Zwischenhalt bei einigen Hütten, wo einheimische Frauen Edelsteine verkauften.