• Pirschfahrt Etosha-Nationalpark

5 mai 2023, Namibie ⋅ ☀️ 28 °C

Um 5 Uhr früh hieß es bereits aufstehen. Das Frühstück dauerte auch nicht allzu lange, und schon hiess es in den Bus einsteigen. Es war noch dunkel und sehr frisch. Zum guten Glück lagen in den Pirschwagen für alle Teilnehmer wärmende Ponchos bereit, die wir dankbar überstreiften. Nach gut einer halben Stunde fuhren wir durch den Eingang des Parkes, und es begann zu dämmern. Unser Reiseleiter bzw der Chauffeur erzählte uns viel Interessantes über den Park und die Tiere. Die meisten Tiere, die wir bereits gestern gesehen hatten, haben wir an diesem Tag wieder gesehen, allerdings in anderen landschaftlichen Umgebungen. Zusätzlich sahen wir noch Strauße, eine große Herde Gnus und an den Wasserlöchern große Tieransammlungen. Das Einzige, worauf wir verzichten mussten, waren Löwen, die sich nach Aussagen des Reiseleiters in einem anderen Parkteil aufhielten, der ungefähr 75 km entfernt war. Die Mittagspause verbrachten wir in einem parkinternen Restaurant, wo sich alle mit Toasts eindeckten. Pünktlich vor dem Sonnenuntergang verließen wir wie vorgeschrieben wieder den Park und fuhren in die Lodge zurück.En savoir plus