- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 6–8
- 13 September 2025 11:06 PG - 15 September 2025
- 2 malam
- ☀️ 26 °C
- Altitud: 12 m
ItaliGallipoli40°3’17” N 17°58’22” E
Weiterfahrt nach Gallipoli

Am Morgen standen wir zeitig auf. Nach dem Packen fuhren wir mit dem Auto der Küste entlang nach Süden. Etwa nach einer Dreiviertelstunde erblickten wir auf der rechten Seite eine wunderschöne Bucht mit Namen. Baia dello pescatore. Dort genossen wir einen feinen Cappuccino und schauten dem gemütlichen Treiben am Strand zu. Uns fiel ein älterer Herr auf, der immer etwas von seiner grumpy Ehefrau zu wollen schien und irgendwie immer auf etwas wartete.
Noch eine Weile setzen wir unsere Fahrt fort, immer schön der Küste nach. Dabei kamen wir an uralten Olivenbaumplantagen vorbei. Die Dicke der Stämme liess vermuten, dass es sich um uralte Bäume handeln musste.
Zwischendurch mussten wir mal tanken, da sich der Zeiger immer mehr der Reserve näherte und wir von der Zeit her der Siesta immer näher kamen. Auf dem weiteren Weg legten wir eine weitere Pause in einer Strandbar ein, wo wir uns einen Eistee und ein Amarena Glacé gönnten. Wir waren nicht mehr weit von Gallipoli entfernt, so dauerte es nicht mehr lange bis wir dort ankamen.
Wir drehten zweimal um die Altstadt, bis wir dann in der vermeintlichen Nähe unserer Unterkunft das Auto parkierten und uns zu Fuss auf die Suche nach dem Hotel machten. Noch rund einer Viertelstunde fanden wir wohl das Hotel, aber der Host war nirgends zu sehen. Freundlicherweise rief ein Nachbar den Host an und meldete unsere Ankunft. Noch ca 10 Minuten erschien der Mann. als freundlich konnte man ihn nicht wirklich bezeichnen, aber schliesslich zeigte er uns unser Zimmer, was ja das Wichtigste war.
Dann holten wir unser Gepäck, und im Schweiße unseres Angesichtes, schliesslich waren es ungefähr 32 Grad, schleppten wir die Koffer die Treppe hoch.
Der Host teilte uns mit, dass wir unser Auto nicht in der Altstadt stehen lassen könnten und deshalb machte ich mich auf die Suche nach dem empfohlenen Parkplatz am Hafen.
Dort angelangt zog ich ein Ticket und machte mich wieder auf den Weg in die Altstadt. Am Rand der Altstadt reihte sich auf der Meerseite Bar an Bar und Restaurant und Restaurant. Ich suchte mir ein hübsches Restaurant aus und wartete dort auf Claudia.
Zuerst genehmigten wir uns einen Limoncello Spritz, und anschliessend assen wir noch einen Salat, während dem die Sonne unterging und eine wunderschöne Stimmung herbei zauberte.
Satt und zufrieden machten wir uns dann auf den Heimweg und liefen dabei durch die stimmungsvoll beleuchtete und sehr belebte Altstadt.
Wir gingen noch kurz auf die Dachterrasse, um uns einen Rundblick by night zu genehmigen.Baca lagi

😍 [Micha]