• Maclaren River "off road" und Drohnenflug

16–17 lug, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C

Der 3. Tag, wir verlassen den Denali Hwy und wollen über einen Off Road Trail entlang des Maclare River näher an die Gletscher heran. Der zu querende Fluss hat allerdings zur Zeit zu viel Wasser, so dass es nach ca. 5km an der Furt für uns nicht weitergeht. Der Platz hier ist jedoch auch wunderbar und Lutz nutzt die Gelegenheit, bei gutem Wetter endlich mal wieder die Drohne fliegen zu lassen!
    Es gibt lecker Steak mit Beilagen, 2 Kochstellen machen es möglich 😉

Am nächsten Morgen tuckern wir zurück zum Denali Hwy, der uns noch einige sehr schöne Aussichten in die sagenhaft weite Landschaft bietet - der Mount Denali (mehrfach umbenannt in McKinley) verbirgt sich jedoch hinter einem Wolkenvorhang.
    Auf einem Parkplatz werden wir von 4 älteren Amerikanern angesprochen und zum Lunch an ihrem Auto eingeladen. Es waren Freunde, die zum Angeln fuhren. Einer von Ihnen, ein Professor an der Universität von Anchorage, lädt uns zu sich in sein Haus ein. Mal schauen, ob es klappt, wäre toll.
    Bei Meile 135 endet dieser besondere Hwy und wir biegen an Cantwell Junction nach Norden ab.
    Im Visiter Center des Denali NP kaufen wir unseren Jahrespass, 218€ für das Auto inclusive 3 Personen. Der Preis hat sich im Vergleich zum Vorjahr verdreifacht! Aber es ist trotzdem okay, denn mit diesem Pass können wir ein Jahr lang alle NP in den USA besuchen.
    In Healy werden die Vorräte aufgefüllt und an der Stampede Road findet sich auch ein schöner Schlafplatz und wir lassen die Drohne nochmal frei 😀
    Leggi altro