• reisepixel

• Currently in
    🇨🇦 Improvement District No. 12, Kanada

Vom Horse Thief Canyon zum Horseshoe Canyon

June 11 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem Museumsbesuch übernachteten wir an diesem beeindruckenden Canyon und genossen die Aus- bzw. Einblicke in die vom Red Deer River geschaffene Landschaft. Am nächsten Morgen ließen wir uns mit der Fähre auf die andere Seite des Flusses übersetzten, um auch noch den Horseshoe Canyon zu besichtigen.
    Dann war es aber an der Zeit, nach Sylvan Lake zu fahren, um unser Auto wieder zu komplettieren.

• Dinosaur Museum

June 11 in Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Den nächste Stopp legen wir am Dinosaurier Museum ein, einem der größten weltweit. Bemerkenswert sind die vielen fast komplett erhaltenen Skelette der grasfressenden Dinos aus dieser Gegend. Die Exponate sind zum Teil 120 Millionen Jahre alt, unvorstellbar. Die Daneben gibt es u.a. das größte Exponat eines Dino Rex und auch ein vergleichsweise junges Mamut ist zu bestaunen. Es ist auf jeden Fall sehr sehenswert, interessant und modern gestaltet.Read more

• Dinosaur Provincial Park

June 11 in Canada ⋅ ☀️ 15 °C

Wir beginnen unsere Dino-Exkursion in den Badlands um Drumheller im Dinosaur Provincial Park - da, wo Alles begann. Hier wurden extrem viele und unterschiedliche Funde von Saurierskeletten gemacht, die heute in Museen rund um den Erdball zu sehen sind. Der Park gehört zum Weltkulturerbe.
    Bei einer Wanderung vorbei an interessanten Steinformationen besuchen wir einige Fundstellen....
    Einen kurzen Stopp machen wir noch bei den "Hoodoos" und dann geht's ins Museum...

• Canadian Highway...

June 10 in Canada ⋅ 🌧 15 °C

... oder der Weg ist das Ziel 😁
    Nach Toronto und einem Abstecher zu Maggie und Werner in Hamilton machen wir es uns im Auto bequem - entlang der großen Seen Richtung Westen.
    Vor uns liegen noch etwa 3.500 km bis Sylvan Lake, wo wir bei Duke im vorigen Jahr unsere Ausstattung eingelagert haben. Wir durchqueren die Provinzen Ontario, Manitoba, Saskatchewan und Alberta.
    Die Fahrt führt entlang der Nordseite des Superior Lake, durch vielfältige Landschaften zu traumhaften Stellplätzen. Es rollt gut, wir essen lecker, sehen viel und sind zufrieden - nur die Mücken nerven manchmal...

• Toronto boat trip

June 4 in Canada ⋅ ⛅ 25 °C

Im vorigen Jahr haben wir Toronto ausführlich "by bycicle" erkundet. Dieses Jahr unternahmen wir gemeinsam mit Lutz Verwandten Carl und Beth einen interessanten Trip mit einem historisches Segelschiff - eine ganz neue Perspektive vom Ontariosee aus ⛵
    Schlemmen war natürlich auch wieder angesagt 😋

• Waterfront - vor Kingston

Jun 2–3 in Canada ⋅ ⛅ 24 °C

Wir verlassen die einzige französischsprachige Provinz Quebec und reisen nun durch Ontario - englisch ist auch besser für uns 😁. Anstelle des Highways nehmen wir die Straße Nr. 2 sowie den Waterfront Trail und fahren durch den NP der "1000 Inseln", von denen einige sogar bewohnt sind.
    Wieder lädt uns ein schöner Platz an einem Badestrand vor Kingston zum relaxen und einem kurzen Morgenbad im klaren, seeehr kalten Morgenbad ein...

• Montreal on the top

June 1 in Canada ⋅ ☀️ 21 °C

Montreal von oben - der Hausberg Mount Royal machts möglich und wir haben einen guten Überblick über die Stadt. Es gibt sogar Gipfelkreuz.
    Die ehemalige Olympiastadt ist mit knapp 2 Millionen Einwohner die zweitgrößte französisch sprachige Stadt weltweit. Sie ist sehr geschäftig und es herrscht viel Verkehr, so dass wir uns nicht länger aufhalten.
    Die Reise geht weiter direkt entlang des Skt. Lorenz Strom, wo wir direkt am Fluss einen schönen Platz zum übernachten finden.

• Cape Sante

May 31 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C

Weiter geht es entlang des Sankt Lorenz Stromes, ein schöner Platz für Paddler und Angler, zum übernachten aber leider nicht geeignet, wir fahren etwas in das landwirtschaftlich geprägte Inland und finden ein ruhiges Plätzchen am Waldrand in der Nähe eines Erbeerfeldes.Read more

• Québec City

May 31 in Canada ⋅ ☁️ 15 °C

Lutz hat wieder einen perfekten Parkplatz am Hafen in der Nähe der historischen Unterstadt entdeckt. Von dort erkunden wir die französich geprägte, unter UNESCO Kulturerbe stehende Altstadt sowie die Zitadelle, die Teil der 4,5km langen Stadtmauer ist.
    "Québec ist somit die einzige amerikanische Stadt nördlich von Mexiko, die über Befestigungsanlagen verfügt." (Wikipedia)
    Es gefällt uns gut hier, in dieser Stadt mit ca. 500.000 Einwohner und dem französischen Flair.
    Zum Abschluss dieses Tages gönnen wir uns ein sehr leckeres Abendessen.

• Go West - 1. Übernachtungslatz

May 29–31 in Canada ⋅ ☁️ 12 °C

Bevor es richtig losgeht machen wir einen Lobster - Stop und nehmen gleich noch was für die Reise mit.
    "On the road again" - auf dem Trans-Canada-Highway gen Westen... der erste Reisetag mit reichlich 700km.
    Von Halifax kommend durchqueren wir die Provinz New Brunswick und finden einen wunderschönen Platz an einem Stausee zum übernachten. Abendessen mit Tom's leckeren Lobsterrollen 😋.
    Wir bleiben einen Tag hier, müssen noch einiges erledigen und verstauen.
    Tanken ist auch hier wesentlich teurer geworden, im vorigen Jahr 1l Diesel ca. 0.95€, dieses Jahr zw. 1,45€ und 1,50€ 😏

• Angekommen

May 26–29 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem Zwischenstop in Frankfurt sind wir entspannt und sogar noch vor der geplanten Ankunft gut in Halifax gelandet.
    Das Hotel ist zentral gelegen und die Formalitäten zur Abholung unseres Autos im Hafen gut zu erledigen. Vom Highway aus hab ich es schon entdeckt und wir sind sehr froh, später ohne Probleme aus dem Hafen fahren zu können.
    Nun heißt es einpacken, umräumen und unser "Zuhause" bewohnbar machen . . .
    Morgen gibt's Lobster - ihr erinnert euch? 😁

Trip start