Valdez
Aug 7–11 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C
Unser nächstes Ziel ist Valdez, eine kleine am Prinz William Sund liegende Hafenstadt (ca. 4000 Einwohner). Auf der Anfahrt können wir bei Glennallen schon mal einen Blick auf die Berge des WrangelRead more
Knob Lakes mit Drohnenflug
Aug 5–7 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C
Erst die Arbeit, dann das Vergnügen.... So besuchen wir am zweiten Tag in Anchorage Timothy Rawson Ph.D. - Professor für Geschichte an der Alaska Pazific University. Wir trafen Tim am Denali HighwayRead more
Autopflege in Anchorage
Aug 3–5 in the United States ⋅ 🌧 17 °C
Übernachtungen auf Parkplätzen sind normalerweise nichts für uns. Da aber einige Arbeiten am Toyota erledigt werden müssen. bietet sich der große Stellplatz bei Bass Pro in Anchorage an.
AlsRead more
Wildlife Conservation Center
August 3 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Tiere in Gefangenschaft beobachten?
Wir entscheiden uns dafür, da es sich bei dem Alaska Wildlife Conservation Center (AWCC) im Portage Valley am Turnagain Meeresarm um eine gemeinnützigeRead more
Whittier
Aug 2–3 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C
Der kleine Ort zwischen Gletschern liegt am ganzjährig eisfreien Prinz-William-Sund und erlangte im 2. Weltkrieg strategische Bedeutung. 1943 erbaute die Army einen 4km langen Singletunnel für denRead more
Kenai V - Russian River Falls
Aug 1–2 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C
Auf dem Weg nach Witthier stoppen wir am Russian River, um zu den Falls wandern, an denen Lachse beim springen zu beobachten sind. Es ist schönes Wetter und die Schlange an der Einfahrt zu denRead more
Kenai IV - Homer
Jul 29–Aug 1 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
In Homer, dem Haupturlaubsort auf Kenai, beziehen wir für die nächsten 3 Tage einen wunderbaren Platz auf dem "Ocean Shore Campground" mit Blick auf die Kachemak Bay, die Vulkankette der AlaskaRead more
Kenai III - Westlichster Highway
July 29 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
Noch am gleichen Tag brechen wir auf, um an der Westküste nach Homer zu fahren.
An der Kalifornsky Beach entdecken Petra und Rainer, sie stehen an einem schönen Platz mit Meerblick.
Nach einemRead more
Kenai II Zwischen Seward und Morgans Landing
Jul 27–29 in the United States ⋅ 🌧 15 °C
Wir durchqueren die Halbinsel von Ost nach West. Der erste Übernachtungsplatz ist am Lower Skilak Lake Campground. Es gibt unseren Chum Lachs. Der Fisch hat ein Fleisch von heller Farbe, ist sehrRead more
Sealife Center in Seward
July 26 in the United States ⋅ ☀️ 11 °C
Das einzige Schauaquarium Alaskas fungiert gleichzeitig als großes Forschungs- und Rettungszentrum für verletzte Meerestiere. Wir beobachten Seelöwen, Seehunde (Robben), Papageitaucher (Puffins),Read more
Kenai Halbinsel I - Seward
Jul 24–27 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Unser nächstes Ziel ist die Kenai Halbinsel im Golf von Alaska. Auf der Anfahrt stoppen wir kurz bei "Bass Pro" in Anchorage, was für eine Vielfalt...
Die Entscheidung steht, wir fahren als erstesRead more
Regen und Goldmine
Jul 23–24 in the United States ⋅ 🌧 12 °C
Im Regen erreichen wir über den wolkenverhangenen Hatcher Pass die
"Independence Mine". 1904 steckte Robert Lee Hatcher die ersten Claims ab, 1938 wurden 2 Minen zusammengelegt und die ProduktionRead more
Sonne, Sturm und Regen
Jul 21–23 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist phantastisches Wetter und wir wollen unbedingt noch eine Wanderung machen. Da das im Denali NP nicht möglich war und uns die wenigen Wanderungen im Umfeld des Visiter Centers zu überlaufenRead more
Denali NP - Teklanikacamp
Jul 18–21 in the United States ⋅ 🌬 12 °C
Mit dem Teklanika Camp haben wir für uns die richtige Entscheidung getroffen, denn so dürfen wir zumindest bis Meile 29 auf der Parkroad in den NP hinein fahren. Man muss mindestens 3 NächteRead more
Maclaren River "off road" und Drohnenflug
Jul 16–17 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C
Der 3. Tag, wir verlassen den Denali Hwy und wollen über einen Off Road Trail entlang des Maclare River näher an die Gletscher heran. Der zu querende Fluss hat allerdings zur Zeit zu viel Wasser, soRead more
Zum Denali Highway
Jul 14–16 in the United States ⋅ 🌧 7 °C
Delta Junction wird voraussichtlich der nördlichster Punkt unserer Reise sein. Wir haben uns entschlossen, nicht über Fairbanks zu fahren, sondern nehmen den Richardson Hwy nach Süden - undRead more
Yukon - Nachlese
July 13 in Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Whitehorse und Dawson, bestimmt schon mal gehört. Jack London, vielleicht schon mal gelesen.
Goldrausch 1896, Chilkoot-Pass, 100.000 Menschen auf dem Weg durch die Wildnis, Hoffnung und Traum triebenRead more
Über Chicken nach Tok
Jul 13–14 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Der erste Anlaufpunkt am Taylor Highway ist das sehr abgelegene kleine Goldgräberstädtchen Chicken, auch hier ist eine alte Dregde zu besichtigen.
Berühmt ist der Ort mit 10 bis 25 Einwohnern fürRead more
Alaska, wir kommen
Jul 13–14 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Über den "Top of the World Hwy" fahren wir Richtung USA. Diese Hochstraße ist nur von Mitte Mai bis Anfang Oktober geöffnet und darf täglich zwischen 7a.m und 9p.m. (7.00 und 21.00 Uhr) befahrenRead more
Dawson Klondike
Jul 9–12 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Klondike Hwy nach Dawson passieren wir 2 lange Baustellen und die Autos erhalten die passende Patina 😳
Dawson City, die Stadt an der Mündung des Klondike in den Yukon, zu Zeiten desRead more
Five Finger Rapids - Felsen im Yukon River
Jul 8–9 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Wir nehmen den Klondike Hwy nach Dawson und übernachten an einem Nebenfluss des Yukon hinter den Five Fingers Rapids. Diese 5 Felsen im Yukon stellten eine große Herausforderung für die RaddampferRead more
Whitehorse
Jul 6–8 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Apropo Herausforderungen - Whitehorse, die Hauptstadt des Yukon Territoriums, empfängt uns mit Regen und 14 Grad...
Wir haben für 2 Tage den stadtnahen Camp gebucht, um die alte Goldgräber Stadt zuRead more
Mückenschlacht am Keane Lake
Jul 5–6 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Der Übernachtungsplatz auf dem Weg nach Whitehorse sah gut aus, allerdings wussten wir nicht, was auf uns zukommt. Zuerst die Horesflies, (das sind große Bremsen), anschließend ungelogen hunderteRead more
Watson Lake - eine Kuriosität am Alaska Hwy
July 5 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Der "Sign Post Forest" entstand 1942 als ein am Bau des Alaska Highway beteiligter US-Soldat aus Heimweh ein Schild seiner Heimatstadt Danville, Illinois, anbrachte. Daraus entwickelte
ein riesigerRead more
Relaxen in heißen Quellen
Jul 4–5 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Wir lieben Thermalquelle - die Liard River Hot Springs am Alaska Highway laden mit ihren naturbelassenen Thermalquellen ein. Mit Glück finden wir ein Plätzchen auf dem kleinen Campingplatz.Read more