• McCarthy im Wrangell - St. Elias NP

Aug 12–15 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C

Von Valdez geht es nun wieder nordwãrts. Nach einer Nacht auf einem wunderschönen Platz am Tsina River fahren wir nach Chitina und weiter über die berühmte McCarthy Road, eine 59 Meilen (95 Kilometer) lange, geschotterte Piste, die auf dem Gleisbett einer ehemaligen Eisenbahnlinie erbaut wurde. Der "Copper River and Northwestern Railway" wurde in Zeit von 1907 bis 1911 erbaut, um das Kupfer aus der Kennecott Mine bis nach Cordova am Golf von Alaska zu transportieren. Dabei mussten drei hohe und belastbare Brücken errichtet werden, die teilweise heute noch zu sehen sind.
    Das Base Camp, unser Ausgangspunkt für die Vorhaben der nächsten Tage, liegt wunderschön am Gletschersee mit Blick auf die zwei Zungen des Root Glacier.
    Am nächsten Morgen laufen wir über die Copper River Bridge nach McCarthy und nehmen dann das (kostenpflichtige) Shuttle nach Kennecott. Wir besichtigen die ehemalige Kupfermine, in der zwischen 1911 und 1938 hoch konzentrierte Kupfererze im Wert von vielen Millionen US-Dollar gefördert wurden.
    Von dort wandern wir zum Root Gletscher und klettern ein bißchen auf dem Eis herum 😃
    Dinner genießen wir im berühmten "The Potato".