• Mit der Columbia Fähre nach Bellingham

Aug 25–28 in the United States ⋅ ⛅ 11 °C

Der Alaska Marine Highway wird uns in die "Lower 48" (der zusammenhängende Teil der USA) bringen. Das Auto bleibt die nächsten Tage unter Deck stehen und wir genießen die Inside Passage durch die zerklüftete Küste Alaskas und Kanadas. Vorbei an Vancouver Island erreichen wir nach 3 Tagen Bellingham USA.
    Tag 1
    gegen 9.00 Uhr legt unser Schiff, die "Columbia", in Haines ab. Wir beziehen unsere Kabine und genießen erstmal ein deftiges Frühstück in der Cafeteria. 4 Stunden später erster Stopp in Juneau, der Hauptstadt Alaskas. Der Hafen ist 12 Meilen von der City entfernt, so dass sich ein Landgang nicht lohnt. Da genießen wir lieber die Sonne auf dem oberen Deck. Die nächsten beiden nächtlichen Stopps in Petersburg und Wrangell verschlafen wir.
    Tag 2
    beginnt etwas wolkig, aber da die Inside Passage eng zwischen dem Festland und vielen Inseln hindurch geht, gibt es trotzdem immer etwas zu entdecken. Ab und zu zeigen sich auch Wale und Delphine.
    Den letzten Stopp in Ketchican nutzen wir für einen kleinen Spaziergang durch den Ortsteil am Hafen und entdecken zwischen den Häusern sogar einen Schwarzbären auf Nahrungssuche.
    Die Fähre geht nun vorbei am kanadischen British Columbia, Vancouver Island, gegenüber die küstennahen Regenwälder auf dem Festland. Diese sind teilweise mit Wolken verhangen, über denen die Spitzen der Gletscher hervorlugen. Nach dem herrlichen Sonnenuntergang begeben wir uns zum Dinner ins Bordrestaurant, hier kommt sogar ein bißchen Kreuzfahrtfeeling auf 😁.
    Tag 3
    wird mit einem gemütlichen Frühstück im Restaurant gestartet. Es ist wie bereits an den vorherigen Tagen windstill, so dass wir von der kurzen Passage am offenen Meer nichts spüren. Wir nutzen die Zeit u.a. für die Fertigstellung des Haines Berichtes und die Planung unserer nächsten Ziele im Bundesstaat Washington.
    Vancouver passieren wir über Nacht und legen pünktlich um 7.00 Uhr in Bellingham an.
    Von uns gibt es eine absolute Empfehlung für diesen Trip