- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5–7
- November 24, 2024 - November 26, 2024
- 2 nights
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 144 m
South AfricaSwellendam34°0’58” S 20°26’59” E
Swellendam - Schoone Oordt ruft!
Nov 24–26, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 32 °C
Sonntag 24.11.2024
Vom letzten Sonnenaufgang bis zu putzigen Pinguinen: Ein Reisetag voller Kontraste
Unser letzter Morgen in Constantia beginnt mit einem spektakulären Sonnenaufgang – der perfekte Abschied von diesem traumhaften Ort. Nach einem stärkenden Frühstück brechen wir auf Richtung Swellendam, nicht ohne einen kleinen Abstecher nach Betty’s Bay. Unser Ziel: Pinguine jagen! Natürlich nur mit der Kamera – ein Foto muss schließlich her.
Der Weg ist sprichwörtlich das Ziel, und wir machen mehrere Fotostopps, weil die Landschaft sich einfach nicht entscheiden kann, was sie sein will: dramatische Küsten, grüne Hügel und plötzlich fast schon wüstenähnliche Weiten. In Betty’s Bay werden wir belohnt. Die Pinguinkolonie ist nicht nur kostenlos zugänglich, sondern auch überraschend gesellig. Ihr putziges Sozialverhalten – vom Streiten bis zum Kuscheln – sorgt für jede Menge Lächeln und Klicks auf der Kamera.
Weiter geht’s Richtung Swellendam. Die Landschaft wechselt erneut: Windräder drehen sich majestätisch, die längste Zipline spannt sich wie ein Lasso über die Berge, und die Felder, mal abgeerntet, mal mit Vieh bestückt, erinnern fast an Arizona. Swellendam rückt näher, und wir sind uns einig: Dieser Tag war eine bunte Mischung aus Wildlife, Wildnis und wilden Fotostopps. Jetzt sind wir erst Mal angekommen!
Swellendam - ein schöner Ort - im
wahrsten Sinne des Wortes.
An diesem sonnigen Spätnachmittag erreichen wir das malerische Städtchen Swellendam – die dritte älteste Stadt Südafrikas, eingerahmt von den sanften Hügeln der Langeberg-Berge.
Das Schoone Oordt Country House, ist großartig eingebettet und liegt zentral direkt in der kleinen Stadt!
Kaum hatten wir die Auffahrt des charmanten viktorianischen Herrenhauses erreicht, trat ein junger Mann ans Tor und zeigte uns den Weg.
Während wir durch das liebevoll restaurierte Haus gingen, spürt man regelrecht die Geschichte des Anwesens. Jeder Raum, jedes Detail – von den antiken Möbeln bis zu den filigranen Leuchtern – schien sorgfältig ausgewählt, um die Gäste in eine andere Zeit zu entführen. Unser Zimmer war eine kleine Oase: Eine freistehende Badewanne im lichtdurchfluteten Badezimmer, weiche Bettwäsche, und vom Balkon aus der Duft des Gartens, der mit seinen Pflanzen und den lila Blüten an den Bäumen eine traumhafte Kulisse bietet.
Ein Sprung in den Pool, dann etwas abhängen, die Zeit verfliegt im Nu und das Abendessen ist lohnenswert, günstig und nicht in Worte zu fassen.
Ein Gedicht, das Schoone Oordt.
(24.11.-26.11. (222km/2,43 h) 520,— Euro mit Frühstück und Abendessen
Schone Oordt Country House
1 Swellengrebel Street
Swellendam, 6740,
Südafrika)Read more

TravelerIhr habt den Traveltracker leider nicht eingeschaltet