• !Khwa ttu Nature Reserve

November 23, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 21 °C

!Khwa ttu Nature Reserve
    Grootwater Farm, R27, Yzerfontein, 7351, South Africa
    Ein besonderer Tipp: Khwa ttu – Die Welt der San entdecken
    Dank unserer wunderbaren Reiseleiterin Shirley Meyer Kienberger hatten wir das Glück, Khwa ttu zu entdecken – ein echtes Juwel abseits der bekannten Touristenpfade. Nur eine Stunde von Kapstadt entfernt, in der Nähe von Yzerfontein, öffnet sich hier eine ganz neue Welt: die der San, der ursprünglichen Jäger und Sammler Südafrikas.
    Mit einer jungen San-Praktikantin an unserer Seite konnten wir erleben, wie dieses faszinierende Volk seit Jahrhunderten im Einklang mit der Natur lebt. Vom traditionellen Feuermachen über die Verwendung von Heilpflanzen bis hin zu ihrer einzigartigen Sicht auf die Welt – jeder Moment war voller Inspiration. Besonders beeindruckend: die Nähe zur Natur, sei es beim Entdecken kleiner Tiere oder auf den Pfaden, die ihre Geschichte erzählen.
    Khwa ttu ist ein Ort, der uns nicht nur die Kultur der San nähergebracht, sondern auch tief berührt hat.
    Eine Schildkröte mit „mächtig“Gas unterwegs, eine Schlange namens Kobra hat sich freundlich gezeigt und dem Vortrag gelauscht und eine Heuschrecke im African-Outfit waren Überraschungsgäste inklusive!
    Ein Tag dort ist mehr als ein Ausflug – es ist ein Erlebnis, das bleibt. Wer Südafrika in seiner ganzen Vielfalt erleben möchte, sollte sich diesen Schatz nicht entgehen lassen!

Danke an Andreas und Shirley, dass ihr euch Zeit genommen habt und wir euch kennenlernen durften!

Reiseführerin Andreas und Shirley Meyer Kienberger Südafrika
    (+27 67 2495743)

Auf dem Rückweg haben wir noch den lebhaften Bloubergstrand besucht…und den Tag mit einem zufriedenen Lächeln abgeschlossen!