• Lowveld Garden & Weihnachtszauber

December 8, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 33 °C

Heute haben wir den herrlichen Lowveld National Botanical Garden in Nelspruit besucht. Eintritt 6 Euro. Die üppige Vegetation, die spektakulären Wasserfälle entlang des Crocodile- und Nels-Flusses sowie die Hängebrücke mitten im Regenwald boten eine beeindruckende Kulisse. Die Vielfalt seltener Pflanzenarten und die Ruhe der Umgebung waren ein echter Genuss. Wir waren wieder fast allein!
    Um 9:45 Uhr genießen wir den fast menschenleeren Park, doch mittags überrascht uns, dass das Restaurant im Lowveld National Botanical Garden gut besucht war und äußerst empfehlenswert zu sein scheint. Die hippe Location zieht sonntags anscheinend auch viele Einheimische an, die hier gerne speisen. Ein lebendiger Ort, der zum
    people-watching verleitet.
    Anschließend ging es zur nahegelegenen Riverside Mall, die mit festlichem Weihnachtsschmuck überraschte. Das weihnachtliche Flair bei über 30 Grad in der sommerlichen Hitze war auch ein besonderes Erlebnis – eine spannende Mischung aus Tropen und Festlichkeit!
    Persönliche Highlights!
    Der heutige Tag begann mit einem charmanten Plausch im botanischen Garten: Ein Mann mit Safarihut, offensichtlich auf Abenteuer aus, erzählte uns von seinem Leben, als hätte er genau auf uns gewartet. Später landeten wir am Pool, wo wir uns mit Einheimischen aus Lydenburg kringelig lachten. Die größte Überraschung? Unser grausiges Englisch wurde nicht nur verstanden, sondern sogar mit herzlichem Humor gefeiert. Die Waldböcke teilten fast mit uns den Pool und störten sich nicht an unserem Gequatsche.
    Ein Tag, der Natur, Menschlichkeit und Sprachakrobatik perfekt vereinte!