- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Saturday, August 16, 2025 at 11:46 AM
- ⛅ 26 °C
- Altitude: Sea level
CroatiaGespanschaft Dubrovnik-Neretva42°58’49” N 16°36’30” E
Split-Vom Schiff ins Leben 🌊➡️🏙️
August 16 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach 19 Tagen auf dem Meer 🌊 hieß es in Split mit Wehmut, aber ausreichend Abenteuer im Gepäck: Koffer packen, wir müssen uns verabschieden 🥲, runter vom Schiff und ab auf den Asphalt. Noch schwankend wie Seebären 🐟 bestellte ich am Hafen einen Uber – oder versuchte es zumindest. Ein freundlicher Herr half sofort. Auf meine Frage, was er hier so treibe, grinste er:
„Ich bin Taxifahrer – und solange ich auf Kundschaft warte, helfe ich Touris beim Uber bestellen.“
🙈 Peinlich? Ja. Charmant? Sehr! Wir lachten alle – und fuhren für 28 € zum Flughafen. Sein Taxi hätte 64 € gekostet 🚖💸.
Am Flughafen schnappten wir uns unseren Mietwagen 🚗 – eigentlich für den Heimweg gedacht. Doch mal ehrlich: Hatten wir wirklich schon genug von Kroatien? Natürlich nicht! Zadar rief uns zur Meeresorgel wie ein Sirenengesang 🎶🇭🇷.
Während wir losfuhren, zogen dunkle Gewitterwolken über den Bergen auf ⛈️. Kurz dachten wir an unsere Freunde, die vermutlich wieder ein wackliges Anlege-manöver vor sich hatten – doch zum Glück blieb bei ihnen wie bei uns alles im grünen Bereich.
Der Regen verschonte uns, aber eine kleine nasse Katastrophe erwischte uns trotzdem: Wasserflasche auf, PLOPP, und schon duschten wir uns und den halben Mietwagen 💦😂. Gratis-Erfrischung mal anders!
Die Sonne trocknete uns gnädig, und wir rollten weiter nach Primošten. Dort erwartete uns eine kleine Altstadt wie aus dem Bilderbuch 🏰, traumhaft klares Wasser 🌊 und ein Mittagessen mit Meerblick, wie es besser nicht sein konnte. 🍷🍝. Ein Stopp, der sich wie Urlaub im Urlaub anfühlte.
Später in Zadar gönnten wir uns das Falkensteiner Hotel Adriana – Pool, Meer, Entspannung pur 🏖️. Noch immer leicht schwankend, stiegen wir ins Taxiboot (5 € pro Person ) und tuckerten in die Altstadt. Zwischen römischem Forum, venezianischen Mauern und engen Gassen liefen wir 9.884 Schritte, aßen uns durch Eisdielen 🍦 und ließen Geschichte auf moderne Lebendigkeit treffen.
Zadar war quirlig, wunderschön, überraschend preiswert,
Was das Abendessen betraf – und für uns wieder ein echtes Reise-Highlight ❤️.
Und nach all den Eindrücken? Gute Nacht war angesagt! 😴 Meno – wir waren so wackelig müde - wie nach 19 Tagen auf dem Meer… 🌊😂Read more