• Zadar,Biograd & Pakostane

August 18 in Croatia ⋅ ☀️ 30 °C

ZADAR! Der Tag begann eigentlich paradiesisch: Sonnenschein- gleich nach dem Aufstehen rein ins Meer – wäre da nicht diese motorisierten Spaßraketen (vulgo Jetskis), auf denen Menschen wahlweise sitzend oder stehend so tun, als bräuchten sie dringend den Geschwindigkeitsrausch, während sie gleichzeitig das glatte Meer mit ihren Vollgas-Orgien zerpflügen. 😜Für alle, die eigentlich nur das sanfte Plätschern der Wellen hören wollen, klingt das ungefähr so entspannend wie ein Presslufthammer beim Sonnenaufgang.
    Doch zum Glück ließ sich das Ganze mit einem anschließenden Frühstück im Falkensteiner sehr schnell wieder vergessen: eine Obsttheke wie aus dem Bilderbuch, frisch gepresste Gemüse- und Obstsäfte (ja, hier wird wirklich gepresst und nicht nur aus der Tetra-Pak-Reliquie gegossen), dazu Käse in allen denkbaren Varianten, Schinken soweit das Auge reicht – und für die ganz Anspruchsvollen eine separate Karte nur für Eierspeisen. ❤️Der Service? So phantastisch, dass man fast misstrauisch wird, ob hier nicht heimlich Glückshormone ins Cappuccino-Schaumhäubchen gemixt werden. 😍 Kurz gesagt: Meckern? Unmöglich. Und das sage ich. 😀
    Um die Umgebung zu entdecken fahren wir mit dem Auto und erkunden die Umgebung.
    PAKOŠTANE 🇭🇷 – klingt nach Idylle, ist aber eher Buden-Overkill mit Null-Flair und Voll-Überlauf. 🙃 Also schnell weiter nach Biograd: Beach Bar Viva 🌴 – Strohschirme, zwei Liegen für 25 €, ein Hauch Karibik auf Kies, wenn man den Blick nur auf das Meer richtet und das Rechts und Links vermeldet.
    Ringsum gefühlt sogar viele zufriedene Deutsche auf Decken & Steinen 😅, während wir „verwöhnten Meckerkönige“ uns über die Wasserrutschen 🎢 und aufblasbaren Riesenspaß-Inseln wundern.

Da düst er dahin, der Motor mit Anhängsel: ein Boot vorne, hinten ein grüner Gummiring, in dem Menschen kreischen, als ginge es um Leben und Tod – dabei haben sie einfach nur bezahlt, um ordentlich durchgeschüttelt zu werden. 🎢💦
    Später kommt noch einmal Wind auf und manche Boote brechen an der Tankstelle ihr Vorhaben ab und düsen lieber weiter.

Also, wer um 16 Uhr schon hungrig auf „Abendessen“ ist 🍽️ – Daniela in Biograd ist die Rettung! 🙌 Das Essen? Ein Gedicht. Das Timing? Einzigartig. Danke an unseren schlauen Tippgeber GPT 🤓✨.

Während draußen der Wind noch Kapriolen schlägt 🌬️⛵ und so mancher Kapitän lieber den Rückzug antritt, genießen wir BIOGRAD ganz entspannt – bevor es für uns ins Hotel Adriana in Zadar geht. 🏨🌊