• Dubai-Flug beginnt ohne Zimmer

27 dic–3 gen 2026, Emirati Arabi Uniti ⋅ ☀️ 17 °C

Ankommen mit Stil. Oder wie ich kurz vor dem Abflug obdachlos wurde.
    26. Dezember, München, kurz vor 21 Uhr. Wir sitzen fast im Flieger, die Jacken verstaut, die Gedanken schon zwischen Wüstensand und Rooftop Drinks. Dann blinkt mein Handy. Eine Mail vom Mama Shelter Business Bay. Betreff sinngemäß: Zimmer storniert.
    Der Grund ist banal. Ich hatte zwei Tage zuvor eine Mail mit Richtlinien übersehen. Details. Dachte ich.
    Fakt ist: Wir flogen nach Dubai und hatten offiziell kein Hotel mehr. Niemand erreichbar. Zeitverschiebung. Und ich mit dem sehr realen Gedanken, total übernächtigt und ohne Bett für eine Woche anzukommen.
    Ankunft. Lobby. Wahrheit auf den Tisch. Und dann geschah etwas völlig unaufgeregtes und großartiges. Kein Drama, kein Augenrollen, kein Regelwerk. Unser Zimmer war weg, ja. Aber für die erste Nacht gab es Ersatz. Am nächsten Tag ein größeres Zimmer. Gleicher Preis. Kein Aufschlag. Kein Aber. Trotz klarer Richtlinien.
    Kurz gesagt: Ein Traum. Fünf von fünf Herzen und ein stilles Dankeschön an Hotels, die Menschen mögen.
    Kaum hatte ich mich innerlich rehabilitiert, folgte Fauxpas Nummer zwei. Mein Ladekabel war verschwunden. Vermutlich glücklich zurückgeblieben in der Steckdose des Flugzeugs. Weltreise ohne Energiequelle. Nun hat auch noch digitales Fasten unfreiwillig gestartet.

Nach einem kurzen Frühstück war die Idee Dubai-Mall und Dubai-Fontaine zu Fuß. Wow. Tagesstrecke insgesamt 12,3 km.
    Aber nicht mit meinen ausgelatschten Sandalen. Schon nach kurzer Zeit waren sie da! Blasen. Und es nahm mir die Freude zum weiterkommen. Es ließ sich schlecht freuen, obwohl ich unbedingt weiter wollte.
    Dubai ist kein Ort, sondern ein Gefühl.
    Es hat 25 Grad und Sonne - mitten im Winter! 😊
    Ja - wir sind zu Fuß unterwegs, um alles bewusst auf uns wirken zu lassen. Distanzen, die auf der Karte harmlos aussehen, werden hier schnell zu kleinen Expeditionen. Business Bay bis Burj Khalifa, mehrere Kilometer und das gleich nach der Landung.
    Baustellen und faszinierende Gebäude - ohne Ende!
    Unser Hotel Mama Shelter in Business Bay ist ein wunderbarer Gegenpol zur großen Bühne draußen. Blumig, charmant, verspielt und mit ausnahmslos tollem, herzlichem Personal. Ein Ort zum Ankommen und Durchatmen.
    Die Aussicht ist mit Baukränen und fleißigen Ameisen gespickt. Aber von Nichts - kommt nichts!

Dubai ist anders. Groß, mutig, sauber, überraschend menschlich und freundlich. Und ja, meine Füße protestieren mit fetten Blasen, aber trotz viel Verkehr ist unsere Begeisterung spürbar.
    Fazit dieses Reiseauftakts:
    Dubai empfing uns freundlich. Neue Schuhe, um die Füße zu retten und einen Mann der sich glücklicherweise am Abend für ein Taxi entschied, um mich zu schonen. Und ich lernte, dass Abenteuer manchmal beginnen, bevor man überhaupt richtig angekommen ist.
    Leggi altro