• Zirkus Roncalli am Rathausplatz

18 settembre 2024, Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir den Zirkus Roncalli am Rathausplatz in Wien besucht, und es war ein magisches Erlebnis! Es hat definitiv seinen Grund, warum dieser Zirkus hier auftreten darf – das ist eine Ehre, die nicht jedem zuteil wird. Roncalli bringt eine solche Klasse und Qualität mit, dass man sofort spürt, wie besonders dieser Zirkus ist.

Unglaublich, was die Artisten und Artistinnen leisten. Jeder Auftritt war atemberaubend und voller Präzision, als wäre die Schwerkraft für sie nur eine Nebensache. Die Mühe und die Arbeit, die hinter jeder Nummer stecken muss, sind kaum zu fassen. Man merkt, dass dahinter unzählige Stunden des Trainings und der Vorbereitung stecken – es lässt sich gar nicht in Worte fassen, wie viel Hingabe dahintersteht, um das Publikum so zu verzaubern.

Besonders begeistert haben uns die Details: die alten, liebevoll restaurierten Schaustellerwagen, der ORGELWAGEN, die einem das Gefühl geben, in eine andere Zeit einzutauchen, und das gesamte Zirkusflair, das uns ein echtes Glücksgefühl beschert hat. Es ist einfach schön, dass es so etwas noch gibt, wo man in eine Welt voller Nostalgie und Staunen eintauchen kann.

Was uns zudem besonders gefällt, ist, dass Roncalli schon lange komplett auf Tiere im Programm verzichtet. Es zeigt, dass es auch ohne Tierleid geht – und das Programm hat nichts von seiner Magie verloren. Im Gegenteil, die Menschen allein sind die Stars, und das hat den Nachmittag noch besonderer gemacht.

Ein rundum wunderschönes Erlebnis, das uns noch lange in Erinnerung bleiben wird!
    Leggi altro