• Hillclimb 2025

27. april, Østerrike ⋅ ☁️ 5 °C

Endlich liegt wieder dieser besondere Duft in der Luft! Der Hillclimb des Ötztaler Moped Vereins stand auf dem Programm und läutet damit die neue Moped-Saison ein.

Dank Peter läuft mein Bike wie gewohnt absolut reibungslos (siehe Video!). Es sprang sofort an! Ich freue mich schon auf einige ausgedehnte laaaaaange Touren!

Das Wetter war zwar noch recht frisch, aber die Sonne zeigte sich immer wieder. Es war großartig, wieder so viele Petrolheads zu treffen – die Benzingespräche sind einfach unschlagbar und ich habe sie sehr vermisst!

Ein besonderes Highlight war natürlich die Fahrt mit der Kirchenkarbahn nach oben sowie der anschließende Hubschrauberflug, den Philipp für mich gefilmt hat. Das Timmelsjoch sieht ja schon richtig gut aus (siehe zweites Video).

Mitten im Schnee zu stehen ist immer wieder ein besonderes Erlebnis. Umso mehr, wenn Patric Grüner wieder ein Wettrennen veranstaltet. Von der Hochgurglbahn mit dem Rad zum Crosspoint, dann auf Tourenski umschnallen und weiter zur Bergstation. Derjenige, der gleichzeitig mit Patric oben ankommt, gewinnt wie immer ein Tableau Bier.

Vielen Dank an Attila und die Crosspoint Crew, David von Heli Tirol, Luigi von der PI Sölden und natürlich an den Ötztaler Moped Verein fürs organisieren!

Immer wieder ein Highlight!