• ribiskus
  • Alexandra Stella
  • ribiskus
  • Alexandra Stella

Alea iacta est

Wir zerbrechen uns seit Monaten den Kopf wo wir denn hinfahren könnten. Wir machen es mal ganz anders. Wir lassen die Würfel entscheiden. Read more
  • Trip start
    October 5, 2021

Version 4.0 ist fertig

September 13, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Eine Zirbenstube mit Faltbett, Kleiderschrank und Waschbecken ist ja gut und recht. Wenn man das danach aber genau 2x nutzt, dann muss man es akzeptieren, dass man am Ziel vorbei geplant und gearbeitet hat.

Jetzt in Version 4.0 haben wir wesentlich mehr Platz und haben auch zwei Schwerlastauszüge. Im Heck für 10(!) Fleischkisten und seitlich für den Kühlschrank und diverses tägliches Zeugs.

Ob das das Richtige ist, wird sich zeigen. Alles in allem wird der Umbau knapp vierstellig werden. Ganz genau wissen will das niemand!

• 11er Genuss Bus

October 3, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 6 °C

Wenn der Flo schon mal da ist, dann geht man auch hin. Quasi als kulinarischer Auftakt in den Urlaub. Ein völlig neues Erlebnis, sowas mal von einem Teller (ohne Patzerei) zu essen.

• Start

October 5, 2021 in Austria ⋅ ⛅ 6 °C

Also, dann fahren wir mal los! Auch wenn’s bei uns gerade zu schneien beginnt sind wir guter Dinge! Vorläufiges Ziel ist am Donnerstag Mittag der Flughafen Linz

• Staudnwirt in Bad Aussee

October 5, 2021 in Austria ⋅ ☁️ 14 °C

Absolut ohne Plan unterwegs sind wir heute in Bad Aussee gelandet. Ein Landgasthof wie man es sich vorstellt. Familienbetrieb vom Feinsten. Sogar einen frischen Sturm gibts schon.

Frittatensuppe mit Leberknödeln und Saibling und Chicken auf Salat. Morgen Früh schauen wir dann mal was beim Frühstück passiert. Vielleicht schraubt mir der Tobi auch noch die Genauigkeit vom GPS ein bisschen rauf. Ich hab da was gefunden wo -20% draufgestanden ist. 😎Read more

• Hallstatt

October 6, 2021 in Austria ⋅ 🌧 7 °C

Hallstatt und die Salzwelten. Immer wieder sehenswert. Leider sind wir beide noch ein bisschen erkältet. Von daher werden wir das Salzbergwerk mit FFP2 Maske verschieben. Das Bergwerk wird wohl noch länger da bleiben wo es jetzt ist.

Obwohl es aktuell echt ruhig ist und die Wirtin trotzdem einen furchtbaren „Laun“ hat, haben wir tatsächlich auch noch drei Chinesen (ohne Kontrabass) gesehen.

• Antonov AN-225

October 6, 2021 in Austria ⋅ 🌧 12 °C

Was für ein unglaublich riesiger Apparat! Morgen in der Früh gehen wir noch den Heinzi auf einen Kaffee heimsuchen und dann schauen wir uns den Start der Antonov an.
    Die „guten“ Bilder hab ich vom Flughafen geklaut.Read more

• No Time To Die

October 6, 2021 in Austria ⋅ 🌧 11 °C

Endlich wieder einmal ins Kino 🍿! Dann auch gleich den neuen Bond in 3D. Übrigens in diesem Cineplexx Restaurant Geschäft kann man wirklich großartig essen.

Endlich mal wieder ein cooles Bond Auto 🚗 Was aber hat Vampir Killer Wesley Snipes in einem Bond Film zu suchen?Read more

• Heinzi besuchen

October 7, 2021 in Austria ⋅ 🌧 9 °C

Es ist mir eine große Ehre, einen der Top 10 Verkäufer der Porsche Bank Austria kennen lernen zu dürfen. Ich war den Tränen nahe. So viel Glück auf einmal zu erleben ist so unbeschreiblich, dass wir uns gleich neue Scheibenwischer gegönnt haben. Danke dir für den Kaffee 🤩 - Bis bald Spezi!Read more

• Antonov 225 startet

October 7, 2021 in Austria ⋅ 🌧 9 °C

Heute in der Früh haben wir sogar noch die Crew beim Frühstück gesehen. Haben die Kerle doch tatsächlich im selben Hotel wie wir übernachtet.

Warum ich kein Bild von der ganzen Crew sondern nur vom Kassier habe…?! Weil ich keine 16 Jahre alt mehr bin. 😉

Am Flughafen LINZ dann auch großer Tumult am Zaun der Start und Landebahn. Schwer beeindruckend der Apparat. Ein unglaubliches Betriebsgeräusch hat das Flugzeug!

• Moxy Berlin

October 7, 2021 in Germany ⋅ 🌙 12 °C

Heute Morgen noch in Linz, jetzt schon in Berlin. Diese Stadt ist einfach riesig groß und bestimmt nicht einfach zu verstehen. Daher ist für morgen eine Bunkertour und der klassiche Touribus geplant. Da macht man eigentlich nicht wirklich viel falsch. Für den Abend ist dann tatsächlich wieder Camping angesagt. Das Wetter ist wieder schön.

Mangels an sicheren Stellplätzen hats uns ins Moxy verschlagen. Parken im Innenhof, geht hier auch ohne dieser sinnlosen Umweltplakette. :-) #euro0

• Touribus

October 8, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Wir haben mal „zweimal Einheimisch“ bestellt. Da poltert der Busfahrer: „einheimisch bin ikke hia. Eene aussterbende Rasse!“ - dann weiß man auch gleich was los ist. Aber alles mit einem lächeln. Berlin ist bis jetzt sehr freundlich.

Ein Gutschein für eine Touribus Rundfahrt ist und bleibt immer ein super Weihnachtsgeschenk.

• Checkpoint Charlie

October 8, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Der Checkpoint Charlie war einer der Berliner Grenzübergänge durch die Berliner Mauer zwischen 1961 und 1990. Er verband in der Friedrichstraße zwischen Zimmerstraße und Kochstraße (beim gleichnamigen U-Bahnhof) den Sowjetischen mit dem Amerikanischen Sektor und damit den Ost-Berliner Bezirk Mitte mit dem West-Berliner Bezirk Kreuzberg.

Hier standen sich am 27.10.1961 die Panzer mit geladenen Rohren Auge in Auge.

• Letzte Besorgungen vor der Nordsee

October 9, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Natürlich hab ich die Auffahrkeile vergessen und noch zwei drei andere Kleinigkeiten. Daher ab zum Campingsalon Wunderlich. Der Kerl hat echt alles! Und wenn wir schon dabei sind danach auch noch zum Ikea weil ich unsere Lieblingspolster im Hotel vergessen habe. Well done Manuel!Read more

• Wacken 2021

October 9, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Was für ein Jammer. Aber zumindest in Wacken sind wir gewesen und haben etwas Knete im Dorf gelassen. Der heilige Edeka und die Tankstelle ⛽️ waren uns zugetan. Der Landgasthof zur Post (Wackinger) hatte leider geschlossen.Read more

• Strandbar 54• N

October 10, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Ein extrem breiter Strand. 12km lang und 2,5km breit. Zuerst gehts durch die Dünen und dann wird der Strand so kompakt, dass man sogar darauf parken kann. Der Chris und die Verena haben das heuer schon einmal gemacht.

Die Frage die sich aber so langsam stellt ist: „Wo ist mein Fischbrötchen?!“