• Ricardo Nel
  • Ricardo Nel

Amsterdão - Final Liga Europa

Viagem a Amsterdão para ver a final da Liga Europa entre SL Benfica - Chelsea Read more
  • Trip start
    May 14, 2013

Dia 01 - Partida com 2 escalas

May 14, 2013 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

A viagem para Amsterão teve o seguinte plano: Lisboa - Madrid – Bruxelas (avião) e depois ir de carro até Amsterdão.

Chegou o dia da viagem para Amsterdão. O voo estava marcado para as 11:00 com destino a Madrid, partiu apenas com 10' de atraso, mas decorreu sem problemas. Viajar na Ibéria normalmente viaja-se com atraso. Ainda em Lisboa, na entrada do aeroporto avistava-se uma enorme fila de passageiros com destino a Amsterdão, com camisolas e cachecóis do Benfica. Vários repórteres também. Entre os adeptos o que mais dava nas vistas era o Barbas.Read more

• Dia 01 - Chegada a Madrid

May 14, 2013 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Chegado a Madrid, esperavam-me 3 horas para conseguir apanhar o voo para Bruxelas. Agarrei na mala de mão e fui direito ao McDonald, já era hora de almoço. Nada melhor que um menu McChicken acompanhado de 1/2 litrosa. No aeroporto com tanto benfiquista ainda encontrei o Nando do Bianco Nero.
    Preço do almoço 6,70€, café 1,50€, Carlsberg (1/2 litro) 3,20€. Já estava a sentir na pele os preços fora de Portugal.
    Chega a hora do voo para Bruxelas, sem atrasos. Antes do avião sair da pista começa a chover... e bem!

Lugares no avião:
    Lisboa - Madrid 11F - À janela, bom lugar. Recomendado.

• Dia 01 - Chegada a Bruxelas

May 14, 2013 in Belgium ⋅ 🌧 11 °C

A viagem decorreu sem problemas.
    O aeroporto de Bruxelas é enorme. Várias casas a vender cerveja e chocolate belga. Simplesmente maravilhoso.
    Segui até à área de saída, tinha uns restaurantes com vários tipos de cerveja. Sentei-me, tinha cerca de 3:30 de espera (o Espinha, o João (pai do Espinha) e o Ricardo Cordeiro vinham a caminho) e fui bebendo cerveja, copos de 1/2 litro, no entanto cada cerveja rondava os 5€.
    Ainda tive tempo de estrear o wc deste aeroporto. Super limpo. Recomendo.
    Chegou a minha companhia, já estava a ficar cansado. Temos um carro à nossa espera na Europcar. Um carro a diesel para não gastar muito, e uma auto-estrada iluminada. Ligámos o GPS... rumo a Amsterdão. São apenas 200km.

Lugares no avião:
    Madrid - Bruxelas 21F - À janela, lugar a evitar, por cima da asa.

• Dia 01 - Chegada a Amsterdão

May 14, 2013 in Belgium ⋅ 🌧 10 °C

Finalmente chegámos a Amsterdão e ao hotel "The Crown" (3ª ou 4ª categoria mas ficava bem localizado, junto ao Red Ligth), sem grandes problemas, fizemos o check-in. Não se pagava parquímetro aquela hora, no entanto tivemos de ligar para uma empresa para nos ir buscar o carro de manhã e guardar num parque, por 21€/dia. O parquímetro em Amsterdão é de 5€/hora das 09:00 às 24:00. Tudo tratado, saímos para dar uma volta, já era tarde. A única coisa aberta era o red ligth district, voltamos ao hotel eram já 04:00. Vamos dormir que amanhã será um grande dia.Read more

• Dia 2 - Dia de jogo (Benfica vs Chelsea)

May 15, 2013 in the Netherlands ⋅ ⛅ 11 °C

Acordei bem cedo, o parquímetro iniciava o seu trabalho às 09:00 e estávamos à espera da empresa para nos levantar o carro. O homem lá chegou, assinámos uns papéis e lá foi o carro, estávamos mais descansados. O hotel ofereceu-nos o pequeno almoço (pensávamos que não estaria incluído, mas também chamar pequeno almoço às 2 fatias de pão de forma com uma fatia de queijo e um chá... de qualquer coisa...), nem lhe toquei, apenas bebi o que eles chamavam de chá. Tudo tratado, saímos para a rua, apesar do frio o dia prometia abrir, pelo menos não estava a chover. Passámos pela Red Ligth District, saímos direitos à praça DAM (famosa DAM Square) onde se encontra a também famosa Madame Tussauds de Amsterdão. Andámos um pouco às voltas a ver o ambiente, havia já algumas pessoas do Benfica e do Chelsea, todos misturados e sem qualquer problema. Ainda fomos entrevistados pela TVI e aparecemos no TVI24. A cidade começava a ficar inundada de adeptos, estávamos quase na hora de almoço. Fomos almoçar a uma pizzaria onde comi um belo bife. O Ricardo Cordeiro acompanhava e bem na cerveja de 1/2 litro. Após o almoço o centro estava completamente cheio de adeptos dos 2 clubes a cantar e a gritar. Entrámos num bar cheio de adeptos do Chelsea (apenas e só) equipados a rigor, fomos muito bem tratados e até tirámos fotografias. Sem problema. Neste bocado encontrei pessoal conhecido de Lisboa e conhecido no país, na DAM Square estava o Manuel Damásio.
    Estava a aproximar-se a hora do jogo, fomos apanhar o TRAM para o estádio, o custo do bilhete diário era de 7,50€. Chegámos às imediações do estádio, havia música e várias distrações. Deu para ver ainda o grande Toni (ex-treinador do Benfica). Comemos um cachorro e bebemos uma cerveja, estava um sol espetacular, o dia estava perfeito. Entrámos no estádio, tinha escadas rolantes. Assim que nos sentámos vimos o "Bispo" do Benfica.
    O espetáculo antes do jogo foi brutal, a coreografia do Benfica também. O jogo foi espetacular mas infelizmente o resultado não foi a nosso favor, o Chelsea venceu por 2-1, mesmo no final do tempo regulamentar. Apesar de tudo foi um bom jogo, e todos souberam ter fair play.
    Voltámos tristes para o Hotel.
    amanhã temos de acordar bem cedo, queremos ir passear em Bruxelas.

• Dia 03 - Regresso (Bruxelas)

May 15, 2013 in Belgium ⋅ 🌧 8 °C

Acordámos muito cedo, tínhamos uma viagem de carro até Bruxelas, o plano era deixar o carro no aeroporto e ir passear por Bruxelas até sensivelmente a hora do voo. O pequeno almoço foi mais do mesmo. O senhor da empresa que nos levou o carro chegou na hora combinada. Arrancámos para Bruxelas porque às 09:00 já tínhamos de pagar parquímetro. O tempo piorou e começou a chover, o trânsito também começou a aparecer no autoestrada... maldição. Demorámos tanto tempo a chegar ao aeroporto, que já nem tivemos tempo de passear. Ainda bem que saímos bem mais cedo do que o planeado anteriormente, caso contrário... tínhamos perdido o voo. Chegámos ao aeroporto, entregámos o carro e imprimimos o bilhete para Madrid, já tínhamos feito o check-in no Hotel.
    Tudo pronto, ainda tivemos tempo para ir comer, uma vez que apenas havia a Telepizza, comi umas asas de frango bem picantes. Estavam saborosas.
    Entrámos na zona de embarque e ainda houve tempo para comprar uns chocolates belgas. Caros mas de excelente qualidade. Vamos partir... para Madrid.

• Trip end
    May 16, 2013