• gafanhoto_portugal
  • gafanhoto_portugal

Turim - Final da Liga Europa

Viagem a Turim para ver a final da Liga Europa entre Benfica e Sevilha. A viagem será dividiva entre o voo de Lisboa até Nice (França) e depois de carro até Pralormo (perto de Turim). Read more
  • Trip start
    May 13, 2014

Dia 01 – De Nice para Turim

May 13, 2014 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Chegámos a Nice, felizmente o voo correu bem, apesar da muita turbulência à chegada. Algumas das malas tiveram que vir no porão, mas a Easyjet não cobrou nada.
    Não há tempo a perder, temos um carro à espera (já alugado quando comprámos as passagens de avião), temos que nos ir embora, já se faz tarde.
    Estamos avisados para os imensos túneis que iremos apanhar e para o sem número de portagens também... confiança.

No caminho, já em Itália, parámos numa estação de serviço para beber a 1ª cerveja em solo italiano, gastámos os primeiros 4€ por uma cerveja 0,40l.

• Dia 01 - Chegada ao hotel em Pralormo

May 13, 2014 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Finalmente chegámos ao Hotel, em Pralormo, 3 portagens e cerca de 30€ depois...
    O recepcionista era da Juventus, mas era simpático. O hotel era bastante limpo e agradável. Barato o preço que pagámos pela estadia.
    Guardámos tudo no cofre do hotel, deixámos as malas e fomos dar uma volta a Turim. Estava tudo fechado(?), ainda conseguimos ir ao McDonalds (estavam a fechar) e num pub (único bar aberto que encontrámos) para atestar mais uma...

É melhor voltar ao hotel, amanhã será um grande dia.

• Dia 01 – Partida para Nice

May 13, 2014 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Este ano é diferente, já não vamos em voos separados, vamos os 4 (eu, o Nuno Espinha, o João Espinha e o Ricardo Cordeiro). Hora marcada no aeroporto de Lisboa e todos lá estávamos no Terminal 2, para apanhar o avião da Easyjet rumo a Nice.
    Antes da viagem, dois dedos de conversa sobre o que se passou na Final do ano passado e sobre o que iríamos desfrutar este ano. Eram 12:30, nada melhor para matar a sede que uma imperial (2€) no McDonalds.
    Chegou a hora da partida, são 13:55. Lá vamos nós rumo a Nice.

• Dia 02 - O dia da Final da Liga Europa

May 14, 2014 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Finalmente chegou o dia, acordámos todos bem cedo, o dia vai ser longo, Turim espera-nos!!!!
    A vista das varandas do nosso quarto era magnifica, era sobre os Alpes.

Tomar banho numa casa de banho como a que encontrámos neste hotel nem apetece sair de lá, mas tem de ser, até porque o pequeno almoço espera-nos. Uma mesa mesa cheia de croissants, frutas, sumos, bolachas... isto sim, é um pequeno almoço, e ainda nos perguntam se queremos café, cupuccino, águas... maravilha, o dia começou bem.

Rumo a Turim, lá fomos nós no "nosso" carro a diesel. Por via das dúvidas, tentámos deixar o carro junto ao estádio. Além de ser um excelente spot não se pagava!!! Vamos ao centro da cidade ver o que se passa, para isso apanhamos o autocarro 72 (1,50€). A senhora falou-nos numa viagem de 15' mas a mim parece-me que demorou quase 40'.
    Passeámos, bebemos e fomos almoçar ao restaurante pizzaria "Seven Up". Durante o almoço vimos passar o Marques Mendes e mais tarde tiramos uma foto com ele.
    Vimos também o Pedro Ribeiro e a Vanda Miranda da Rádio Comercial.

Relativamente a cerveja este povo não está preparado para receber finais, pelo menos com clubes portugueses, a cerveja não estava bem fresca como gostamos, e para pagar 4€ tem de estar gelada!

Estamos quase na hora do jogo, vamos regressar ao estádio, vamos apanhar novamente o 72.

Viagem no 72, viagem negra para 3 sevilhanos, os carteiristas roubaram uma carteira com 3 bilhetes!!!

Nas roulotes perto do estádio a cerveja era a 3,50€ e estava fresca. Tiramos umas fotos com o Carlos Daniel e ainda deu para aparecer na Benfica TV, no meio da molhada.

Vamos para o jogo que se faz tarde...

A entrada foi feita como prometido, o nome escrito no bilhete tinha de pertencer à pessoa que ia ver o jogo, por esse motivo não estavam mais de 33.000 pessoas no estádio(?)
    O Benfica perde mais uma vez, desta vez na lotaria dos penalties (onde o Beto avança 3 metros antes do Cardozo rematar), com mais 3 penaties por assinalar, foi um escândalo.

É hora de regressar ao hotel, não há palavras...

• Dia 03 - Paragem no Mónaco

May 15, 2014 in Monaco ⋅ ☁️ 20 °C

A viagem é óptima, a vista é linda. Parámos em França para almoçar, num restaurante chamado "La Taverne", tinha um menú por 13,50€ /prato, bebida, sobremesa e café).

Gente simpática a servir e boa cerveja.

Decidimos que temos de arrancar directos ao Mónaco, vamos visitar o Mónaco.

Chegamos ao Mónaco, estacionámos e fomos dar uma volta a pé.
    Vimos o Casino, fomos à famosa curva do Mónaco (estavam a montar as bancadas e a publicidade para o grande prémio). Vimos os barcos na marina, vimos os Ferraris, etc. Esquecemos da crise por algumas horas.
    Entretanto demos conta que tínhamos que ir embora, havia hora para entregar o carro no aeroporto e o avião também tinha hora marcada. Recebemos a noticia da greve dos controladores aéreos, espero que não nos afecte.

• Dia 03 - A greve dos controladores aéreos

May 15, 2014 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Chegamos a Nice (a parte da costa parece ser linda), mesmo a hora de entregar o carro.
    Os controladores aéreos estavam de greve, estava um caos. Por sorte o nosso voo não foi cancelado, no entanto foi adiado das 21:30 para as 00:20. Deram-nos um vale de 4,50€ para comer, só que uma baguette era cerca de 6€... A espera foi longa, pelo menos o wi-fi era gratuito.

O avião acabou por sair por volta da 01:00, mais uma vez as malas foram no porão a custo 0.
    A sede era muita, e o preço da água também, 2,50€ por uma água de 0,33.

• Trip end
    May 15, 2014