• Triângulo Dourado

February 20, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Finalmente chagamos ao Triângulo Dourado!
    "O Triângulo Dourado ou Triângulo de Ouro é uma das duas principais áreas produtoras de ópio e metanfetamina da Ásia. É uma região com cerca de 367.000 milhas quadradas que se sobrepõe às montanhas de quatro países do Sudeste Asiático: Myanmar, Vietnã, Laos e Tailândia."
    Foi emocionante estar neste local, tantas histórias ouvidas e documentários assistidos mas ao vivo é outra coisa. Outro ponto alto foi o passeio de barco pelo Rio Mekong numa pequena lancha onde fui apenas eu, um previlegio!
    O Simun, guia que me acompanhou, irmão da senhora do tuktuk, tinha feito 60 anos no dia anterior e eu convidei o para jantar, ele decidiu levar-me aonde comem tailandeses, e não só mas maioritariamente. Comida de rua, numa mesa, sentado no chão a comer dois tipos de peixe deliciosos, um ao sal e outro cozinhado numa cana de bambu e umas cervejas Chang à acompanhar. Divinal a experiência!
    Entretanto apareceu um vendedor de rua a vender uns bichinhos fritos, larvas e gafanhotos, eu fiquei me pelos gafanhotos que eram muito saborosos.
    Mas a aventura não ficou por aqui...!
    Quando fomos embora o Simun foi ao 7/11 (loja de conveniência por todo o lado) e comprou duas Changs para bebermos pelo caminho de regresso a Chiang Rai 🤭.
    Ao chegar ao centro de Chiang Rai saí do carro e despedi-me e não me apercebi que o telemóvel que estava no meu colo a carregar caiu no chão no veículo 🙄.
    Quando me apercebi o stress apoderou se de mim! Lembrei me então que tinha um outro telemóvel que por sorte tinha levado pois tinha colocado um ecrã novo, aqui é barato, e assim que cheguei ao hotel entrei em contacto na página do Facebook que felizmente tinha trocado com o sr e depois de algum tempo lá encontrou o telemóvel que me foi e entregue pela irmã pouco tempo depois 🙏!
    O Simun, um antigo lutador de Muay Thai foi incansável, muito correcto, condutor exímio super atencioso, simpático e cordial para além de honesto!
    É isto que faz a diferença, estas pessoas e gentes com quem nos cruzamos!
    Amanhã último dus, depois rumo a Krabi!