• Where is RikikiOn
  • Where is RikikiOn

Chiang Rai - Tailândia 🇹🇭

Vamos lá subir mais a Norte ao triângulo dourado! Läs mer
  • Resans start
    15 februari 2025

Chegada a Chiang Rai

15–22 feb. 2025, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Pouco mais de 3 horas foi o tempo de viagem de autocarro até aqui!
    Chegado a cidade foi deixar a mochila no hotel e partir à descoberta pela cidade.
    Passei por uma barbearia e decidi entrar onde fui muito bem recebido. Combinei o pente zero e aparar a barba, para meu espanto para além disso, fez me uma massagem na cabeça, ombros e costas e ainda me limpou os ouvidos como se um otorrino se tratasse! Saí nas nuvens...! Tailândia no seu melhor!
    Hotel, banho e rumo ao centro para a noite de festa com comida de rua e até tive direito a bailarico!
    Ufa... Vou dormir que amanhã há mais! 😅 💪🙏🫰

• Caminhada na selva e Singha Park

16 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Hoje o dia começou com uma ida perto da fronteira com o Mianmar, onde subimos por trilhos na selva, atravessámos aldeias e almoçamos numa palhota onde todo o grupo contribui na preparação da comida! Um experiência que ficará na memória!
    No regresso parámos numa nascente termal com água quente a quase 92ºc e numa zona com água mais temperada colocámos os pés para relaxar, o que depois de pouco mais de 3 h a caminhar soube muito bem!
    À noite fui até ao Singha Park nas imediações de Chiang Rai ver um espectáculo de balões de ar quente com espectáculos ao vivo, comida, muita animação e um batismo num zip line que foi uma grande experiência com muita adrenalina para quem, como eu, tem vertigens!

• Wat Rong Khun (white temple)

18 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 27 °C

Este foi o 1º templo de 2 que visitei hoje, incluindo um museu e a todos fui transportado por mota, é barato e excitante pois cada condutor tem a sua forma de conduzir neste trânsito caótico mas funcional e respeitoso.
    "O Templo Branco, é uma exposição de arte contemporânea, não convencional, de propriedade privada, no estilo de um templo budista na província de Chiang Rai, na Tailândia. É de propriedade de Chalermchai Kositpipat, que projetou, construiu e abriu para visitantes em 1997."
    Uma obra imponente e linda!
    Transmite uma paz por ser em branco.

• Baan Daam (the black house)

18 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

"O museu da Casa Negra , é um museu de arte privado que compreende uma mistura de edifícios tradicionais do norte da Tailândia com arquitetura não convencional e contemporânea, projetado por Thawan Duchanee."
    Este foi definitivamente o ponto alto do dia, e este artista tem um fascínio por pilas, que é qualquer coisa 😂.
    Este museu é um parque enorme com imensas construções e obras de arte por todo o lado, fascinante, adorei!

• A minha primeira tatuagem

19 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 32 °C

Hoje foi mais um dia intenso e emotivo!
    Decidi efectuar a minha primeira tatuagem!
    Depois de procurar diversos espaços deparei me com o Noi numa banca que vendia pulseiras. Junto à banca um papelão tinha escrito Tattoos e perguntei lhe se fazia tendo respondido que sim.
    Vi alguns trabalhos e falámos de valores para o que pretendia, depois disse que ideia pensar.
    Mas algo me cativou na sua essência e ao fim do dia disse lhe que iríamos avançar, ele agradeceu efusivamente e eu segui.
    No dia seguinte no seu humilde mas limpo espaço, seguindo todas as regras de segurança e higiene estive 4,5 h com duas pausas de 10 min, com alguma dor e o resultado foi este!
    À noite fui comer uma pizza para diversificar um pouco a alimentação e fui descansar.
    Grato por mais um dia! 🙏

• Guan Yin Statue

20 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Este templo é lindo! Subi de elevador ao topo e a vista é espectacular!
    Depois decidi apanhar um tuktuk para ir ao Sky Walk que tem uma vista sobre o rio Mekong que é algo de extraordinário, mas a senhora disse me que ficava a 70km e que seria cansativo, ligou ao irmão e combinámos um valor muito simpático, que contarei a história mais no próximo capítulo (pegada).Läs mer

• Sky Walk Wat Phra That Doi Wao

20 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

A vista deste skywalk situado num templo é fabulosa sobre o rio Mekong e para mim que tenho vertigens foi um desafio não me arragar! Desafio superado! 💪
    Fui ao templo subindo uma extensa escadaria e falei um pouco com um monge que lá estava, sobretudo por gestos 😁 mas lá nos entendemos e me "deu" uma pulseira dizendo uns mantras para me dar sorte!
    Daqui rumo ao Triângulo Dourado

• Triângulo Dourado

20 februari 2025, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Finalmente chagamos ao Triângulo Dourado!
    "O Triângulo Dourado ou Triângulo de Ouro é uma das duas principais áreas produtoras de ópio e metanfetamina da Ásia. É uma região com cerca de 367.000 milhas quadradas que se sobrepõe às montanhas de quatro países do Sudeste Asiático: Myanmar, Vietnã, Laos e Tailândia."
    Foi emocionante estar neste local, tantas histórias ouvidas e documentários assistidos mas ao vivo é outra coisa. Outro ponto alto foi o passeio de barco pelo Rio Mekong numa pequena lancha onde fui apenas eu, um previlegio!
    O Simun, guia que me acompanhou, irmão da senhora do tuktuk, tinha feito 60 anos no dia anterior e eu convidei o para jantar, ele decidiu levar-me aonde comem tailandeses, e não só mas maioritariamente. Comida de rua, numa mesa, sentado no chão a comer dois tipos de peixe deliciosos, um ao sal e outro cozinhado numa cana de bambu e umas cervejas Chang à acompanhar. Divinal a experiência!
    Entretanto apareceu um vendedor de rua a vender uns bichinhos fritos, larvas e gafanhotos, eu fiquei me pelos gafanhotos que eram muito saborosos.
    Mas a aventura não ficou por aqui...!
    Quando fomos embora o Simun foi ao 7/11 (loja de conveniência por todo o lado) e comprou duas Changs para bebermos pelo caminho de regresso a Chiang Rai 🤭.
    Ao chegar ao centro de Chiang Rai saí do carro e despedi-me e não me apercebi que o telemóvel que estava no meu colo a carregar caiu no chão no veículo 🙄.
    Quando me apercebi o stress apoderou se de mim! Lembrei me então que tinha um outro telemóvel que por sorte tinha levado pois tinha colocado um ecrã novo, aqui é barato, e assim que cheguei ao hotel entrei em contacto na página do Facebook que felizmente tinha trocado com o sr e depois de algum tempo lá encontrou o telemóvel que me foi e entregue pela irmã pouco tempo depois 🙏!
    O Simun, um antigo lutador de Muay Thai foi incansável, muito correcto, condutor exímio super atencioso, simpático e cordial para além de honesto!
    É isto que faz a diferença, estas pessoas e gentes com quem nos cruzamos!
    Amanhã último dus, depois rumo a Krabi!

Resans slut
    22 februari 2025