Stromberg

Im Dreiländereck (DE, FR, LU) angekommen, ging es zuerst zum Virtual auf dem Stromberg in Frankreich. Coole Aussicht über die Mosel und die Landschaft. Der Virtual war kein Problem, der Tradi hatMeer informatie
Ein Besuch in Schengen an der Mosel musste sein. Dieses Dreiländereck zwischen Frankreich, Luxemburg und Deutschland erreichte mit dem Schengenerabkommen von 1985 eine gewisse Bekanntheit. DamalsMeer informatie
In Nittel an der Mosel gab es erst mal lecker Futter. Im Anschluss haben wir bei unserer Wanderung durch die Weinberge einen schönen Stellplatz an einer Kapelle gefunden, zu dem wir noch schnell hochMeer informatie
Mit der Bahn ging es heute morgen vom Stellplatz in Ingelheim nach Mainz. Eine große Runde durch die Stadt bis zum Rhein und wieder zurück zum Bahnhof. Man sieht der Stadt an, dass im Krieg vielMeer informatie
Von Mainz einmal über den Rhein liegt Wiesbaden. Also stiegen wir in die S-Bahn und statteten der Stadt einen Besuch ab. Das Wiesbaden im 19. Jh. und in den ersten Jahrzehnten des 20. Jh. als KurbadMeer informatie
Von Ingelheim, wo wir noch eine weitere Nacht geblieben sind, ging es nach Aspisheim, die Wiege der Luff's. Ich erinnere mich noch an einen Besuch bei Onkel Peter, irgendwann in den 70gern. Hier habenMeer informatie
Nach den Weingüter-Besuchen ging es entlang des Mittelrheins bis nach Koblenz. Es boten sich tolle Ausblicke auf viele Burgen und die Loreley, heute sogar bei Sonnenschein. Einen Zwischenstopp legtenMeer informatie
Nach dem Desaster heute morgen im Moselbad in Koblenz, ging es für die fehlenden Schritte noch ins Vogelschutzgebiet Engerser Feld. Eine Runde um den See und zum Teil parallel zum Rhein, mit gutemMeer informatie
Im Pott fehlten nun nur noch 2 Landkreise, in denen in ich noch keinen Cache hatte. Das hat sich bei unseren kleinen Runden in Solingen und Remscheid heute geändert. Danach haben wir noch dasMeer informatie