Fahrradtour Balatonfüred

Vom Campingplatz geht es bei bestem Wetter mit dem Rad in das benachbarte Balatonfüred. Ein überraschend schöner und mondäner Badeort am Plattensee. Es hat hier fast etwas vom Mittelmeer-Feeling.Baca selengkapnya
Auf dem Weg nach Tihany hat es meinen Reifen zerlegt. Die Ursache konnte nicht ermittelt werden, aber das Loch war da und die Luft war raus. Da bekommt der Plattensee gleich ne ganz andere BedeutungBaca selengkapnya
Nach der Panne ging es weiter auf die Halbinsel Tihany. Zur Stärkung ging es im Ort erst mal in eine sehr schön am Hafen gelegene Bar mit tollem Blick auf den See. Danach hoch zur Klosterkirche undBaca selengkapnya
Heute ging es wieder weiter Richtung Süden. Durch einen Tipp angelockt, wir sollten einen der besten Caches Ungarn nicht auslassen, sind wir noch zu GC7CHVP "The Kornyi Lake" gefahren. DerBaca selengkapnya
Kroatien scheint kein Schengen Staat zu sein! Seit langem mal wieder sind wir an einer innereuropäischen Grenze kontrolliert worden. Da kaum was los war, ging es recht schnell weiter. Die AutobahnenBaca selengkapnya
Heute haben wir den Plitvice Lakes National Park besucht. Der berühmte Forscher des Traveitin-Entstehungsprozesses, I. Pevalek schrieb 1926 an den Plitvicer Seen: "Die Essenz der Plitvicer Seen liegtBaca selengkapnya
Weil es so schön war, noch einige Fotos.
Nach einigem hin und her konnten wir doch noch einen guten Stellplatz finden. Gerade und im Wald, nicht einsehbar von der Straße. Als es dunkel wurde sind die Glühwürmchen raus gekommen. Nix fürBaca selengkapnya
Eigentlich waren es nur noch 170 Kilometer bis zu dem anvisierten Campingplatz auf der Insel Pag. Ein bisschen Landstraße, dann auf die Piste und schon sollten wir am Meer sein. Leider war dieBaca selengkapnya
Das primäre Ziel, ans Mittelmeer zu kommen (Corona!) haben wir heute erreicht. Der Campingplatz ist zwar ziemlich teuer, aber soweit alles im super Zustand. Da mir noch ein paar Schritte fehlten,Baca selengkapnya