Plitvice Lakes National Park

Heute haben wir den Plitvice Lakes National Park besucht. Der berühmte Forscher des Traveitin-Entstehungsprozesses, I. Pevalek schrieb 1926 an den Plitvicer Seen: "Die Essenz der Plitvicer Seen liegtLeggi altro
Plitvice Lakes NP /ergänzende Fotos

Weil es so schön war, noch einige Fotos.
Stellplatz im Wald

Nach einigem hin und her konnten wir doch noch einen guten Stellplatz finden. Gerade und im Wald, nicht einsehbar von der Straße. Als es dunkel wurde sind die Glühwürmchen raus gekommen. Nix fürLeggi altro
Roadtrip

Eigentlich waren es nur noch 170 Kilometer bis zu dem anvisierten Campingplatz auf der Insel Pag. Ein bisschen Landstraße, dann auf die Piste und schon sollten wir am Meer sein. Leider war dieLeggi altro
Šimuni

Das primäre Ziel, ans Mittelmeer zu kommen (Corona!) haben wir heute erreicht. Der Campingplatz ist zwar ziemlich teuer, aber soweit alles im super Zustand. Da mir noch ein paar Schritte fehlten,Leggi altro
Fast wie Urlaub

Heute ging es zum ersten Tauchgang (15.4 Meter, 50 Minuten) in Kroatien. Perfekt geführt, mit einer Leine am Boden ging es zu 5 Wracks in der Hausbucht. Von Holzbooten, ziemlich verrottet, bis zuLeggi altro
Sveti Vid

Heute hatten wir uns für einen Bootstauchgang angemeldet. Mit dem Zodiac ging es in etwa 15 Minuten zu einer kleinen Insel. Der Tauchgang war OK, 28 Meter, 40 Minuten mit einer Höhle und einemLeggi altro
Tauchen und Relaxen

Letzter Tag auf dem Campingplatz, 50 Euro pro Nacht auf einem Campingplatz ohne Frühstück und viel Halligalli, nee das schläft man nicht weg! Dafür aber nur ca. 50 Schritte bis zum Strand, so dassLeggi altro
Tauchen, Fähre, Küstenstraße und Senj

Mit der Fähre haben wir Pag heute verlassen. Zum Glück brauchten wir nicht lange zu warten. Vorher haben wir noch einen kleinen unspektakulären Tauchgang mit unseren Flaschen in der schönen BuchtLeggi altro
Slovenien und Panzer

Nachdem wir gelesen hatten, dass man um den Grenzübertritt nach Slowenien zu beschleunigen, ein Formular ausdrucken und mitbringen sollte (Corona-Irrsinn), haben wir uns auf eine längere WartezeitLeggi altro
Rakov Skocjan

Rakov Skocjan ist ein kleines Karsttal, etwa 2,5 km lang und bis zu 300 m breit, das versteckt im Wald unter dem Javorniki Gebirge liegt. Teile des Tals in dem der Ljubljanica fließt, bestehen ausLeggi altro
Ljubljana

Nachdem wir das Naturerlebnis hinter uns hatten, musste es noch etwas Kultur sein. Wir legten ein Stippvisite in Ljubljana, der Hauptstadt Sloweniens, ein. Hat sich absolut gelohnt! Tolles Ambiente,Leggi altro
Um den Bleder See

Heute ging es nach Bled, ein Touriort am Bleder See. Der ca. 2,1 km lange und bis zu 1,4 km breite See hat eine Gesamtfläche von 1,45 km² und eine maximale Tiefe von 30 Meter. Der Weg um denLeggi altro
Via Verrata

Heute haben wir es tatsächlich geschafft und einen Klettersteig (Ferata Mojstrana) in Slowenien gemacht. Ein kurzer Weg vom Parkplatz zum Einstieg, 1 Stunde klettern und 15 Minuten wieder runter.Leggi altro
Faak am See

Nach dem Wurzenpass (trotz der vielen unterschiedlichen Informationen die wir im Netz gefunden hatten war er nicht geschossen, man darf halt nicht alles glauben, was auf den Seiten des AuswärtigenLeggi altro
Noch ein Klettersteig

Über dem Faaker See befindet sich der Klettersteig Rotschitzaklamm, bei dem man parallel zu dem Rotschitza Wasserfall an der Wand entlang klettert. War cool, zum Teil im wahrsten Sinne des Wortes.
Tettenhusen am See / bayrisches Idyll

Noch ein Zwischenstopp am Tachinger See. Eigentlich sollte es nur eine kurze Cacherunde werden, es waren dann aber 8 Kilometer durch Wald und Feld, mit Weitsicht auf den See. Im Anschluss gab es nochLeggi altro
Die längste Burg der Welt

Nach unserer kleinen Cacherunde heute morgen ist Alke die längste Burg der Welt, mit 1051 Metern, ganz in der Nähe, in Burghausen ins Auge gefallen. Da müssen wir noch hin. Cachetechnisch ist derLeggi altro
Bei Klaus in Nürnberg

Heute morgen in der Nähe von Ingolstadt, gab es noch ein paar Caches, dann ging es nach Nürnberg zu Klaus. Dort angekommen ging es nach einem kurzen Stopp in die Stadt. Alle SehenswürdigkeitenLeggi altro
Bamberg

Von Klaus in Nürnberg geht es jetzt so langsam nach Hause, der Urlaub ist leider wirklich schon wieder zu Ende. Sehr langsam allerdings, nach 60 Kilometern ist schon wieder ein ZwischenstoppLeggi altro
Ende und Outtakes

Eigentlich war noch eine Zwischübernachtung in der Lüneburger Heide eingeplant, da es auf der Autobahn aber so flüssig lief, sind wir gleich bis nach Hause durchgefahren.
Hier dann noch einLeggi altro
ViaggiatoreSchöne Bilder
Viaggiatore
Traumhaft, wer brauch da noch die Südsee?
ViaggiatoreHerrliche Landschaft und tolle Fotos
ViaggiatoreCool Geologie! Viel Spaß!