Kurzstopp in Hildesheim
September 10 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Einer der wenigen noch verbleibenden Webcam Caches, den ich noch nicht gemacht habe, befindet sich auf dem Campus der Uni-Hildesheim. Auf dem Weg Richtung Süden konnte ich heute hier einen kleinenRead more
Webcams in Rinteln und Lemgo
September 11 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Nach dem Frühstück ging es zuerst nach Rinteln und im Anschluss nach Lemgo um die Webcam Caches zu machen. Die in Lemgo war etwas zickig, da das Format des Bildes nicht okay war. Daher musste hierRead more
Stellplatz am Wasserturm
September 11 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Auf der Weiterfahrt habe ich einen netten Stellplatz in Borgloh am Wasserturm gefunden. Der Turm ist sogar offen, die Aussicht von oben geht so, aber es ist ruhig hier.
Mit der Seilbahn über den Kanal
September 12 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Durch einen Virtual angelockt ging es weiter nach Ter Apel, in den Niederlanden aber direkt an der Grenze. Hier gibt es eine handbetriebene Seilbahn über den Ruiten A Kanaal. Die Seilbahn „Ol'Read more
De Beetse: Ehemaliges Arbeitslager
September 12 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem Virtual an einer Stelle im Wald, wo 2002 eine niederländische F16 abgestürzt ist, ging es für die Schritte noch zum einzigen Cache in der Nähe. 1935 wurde das Lager De Beetse alsRead more
Vesting Bourtange
September 13 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C
1580 beauftragte Wilhelm von Oranien den Bau einer Festung auf einem Sandrücken in der Bourtanger Marsch. Zwischen 1593 und 1851 war Bourtange eine bedeutende Festung, danach verfiel sie. In denRead more
Das niederländische Noordkaap
September 13 in the Netherlands ⋅ 🌬 16 °C
Das Noordkaap (53° 27' 55" N, 6° 44′ 44″ E), die nördlichste Stelle des niederländischen Festlandes, liegt auf der Nordseite des Emmapolders, in der Provinz Groningen.
Um die Stelle zuRead more
Otto's Leuchtturm
September 14 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Der Pilsumer Leuchtturm gilt als das Wahrzeichen Ostfrieslands und ist vielen auch unter der Bezeichnung "Otto-Turm" bekannt. In seinem Film "Otto - der Außerfriesische" verhalf Otto Waalkes demRead more
Norden, Aurich
September 15 in Germany ⋅ 🌬 18 °C
Es geht langsam wieder richtig nach Hause. Ein kurzer Stopp in Norden, bekannt vor allem durch die Ostfriesenkrimis und ein weiterer in Aurich. In beiden Orten war ich noch nicht, haben beide einenRead more