Neudorf Beromünster

Abfahrt Richtung Frankreich Niort
Arçais

Frankreichs Spreewald: der Marais Poitevin
Schöne und lustige Tage mit lieben Cacher Kollegen gingen zu ende. Die Bootstouren in den Sümpfen in einer einmaligen Vegetation waren fantastisch.
Île d'Oléron

Während draussen ein kleiner Sturm tobt, machen wir es uns im inneren von Strolch gemütlich.
Morgen geht es weiter und wir verabschieden uns von der Insel d'Oléron mit einem lachenden und einemRead more
Île d'Oléron

Lourdes

Schon viele male sind wir auf dem Weg nach Spanien an Lourdes vorbeigefahren. Da wir uns schon wieder auf dem Jakobsweg befanden, entschlossen wir uns nun, Lourdes endlich unsere Aufwartung zu machen.Read more
Almazán

Nach 3 Tagen Almazan zieht es uns weiter. Unser Reiseziel ist es nicht touristische Hochburgen zu besuchen, sondern kleine unbekannte Orte. Schon so oft haben wir auf diesem Weg, kleine PerlenRead more
Calatayud

Unser wunderschöner Übernachtungsplatz in der Pampa.
Mequinenza

Anders als im Ebro Tal das auf dem trockenen Sitzt, sah es in Mequinenza aus, da wird der Ebro gestaut, zu einem ganz passablen Stausee. Hier werden wir heute übernachten
Sástago

Hoch über dem Rio Ebro.
Die heutige Fahrt durch das Ebro Tal war ein Volltreffer. Vor uns zeigten sich eindrückliche Felsformationen und der wenig wasserführende Rio Ebro. Er versteckte sich imRead more
Arbeca

Es zieht uns immer wieder nach Arbeca. So auch auf dieser Reise. Kaum suf dem Weingut eingetroffen und wurden wie immer herzlich begrüsst. Leider vermissten wir Shiraz (Hund) bei der Begrüssung. EsRead more
Amposta

Harzgewinnung in den Pinienwälder, Getreide- und Mais anbauen, Quadrartkilometer grosse Solarfelder und Windturbinen und die Weinregion haben wir jetzt gesehen. Nun stehen wir mitten in der ReisRead more
Amposta

Drei wunderschöne Tage gehen für uns im Ebro Delta zu ende. Die Faszination dass der Nationalpark inmitten der Reisfelder liegt ist gross. Hunderte von Flamingos, Möwen und sonstige gefiederteRead more
La Rapita

Heute am Sonntag fuhren wir mit den Bikes nach La Ràpita. Kaum angekommen standen wir mitten in einer Art "Kilbi". Diese wird zu Ehren der Fischer, Reisbauern und Bauern abgehalten. Die Häuser inRead more
Llinars Del Vallès

Heute war Fahrtag. Für eine Pause die EB abgeladen und ein paar Dosen gesucht.
Colera

Auf dem Weg nach Frankreich, zog es uns in die Berge. Hoch über Colera fanden wir einen genialen Platz für die Übernachtung.
Colera

Fahrt Richtung Frankreich die Küstenstrasse entlang
Gruissan

An der Küstenstrasse entlang Richtung Frankreich gefahren. Kurz vor der Grenze noch die Tanks gefüllt. Man weiss ja nicht so recht, wie es im Moment in Frankreich mit tanken funktioniert. Am AbendRead more
Lac Genin

Von Gruissan direkt nach Oyonnax an den Lac Genin gefahren. Noch einmal in Ausübung unseres Hobbies die Wälder unsicher gemacht, bevor es am Sonntag nach Hause geht.
Beim Restaurant hat es einenRead more