• 4.Tag Dubrovnik

May 6 in Croatia ⋅ 🌬 18 °C

Als Reiseproviant durften wir noch Salat und Jungzwieberl aus dem heimischen Schrebergarten des Autokamp Kravice einpacken und dann ging es ab Richtung Dubrovnik. Vor der Grenze von Bosnien nach Kroatien hatte ich etwas Bammel nach dem letzten zweistündigen Rumgestehe, doch siehe da-kein Auto vor uns und in 2 Minuten rüber. Eindeutig den falschen Grenzübergang beim letzten Mal erwischt. Auf dem Campingplatz Solitudo ist jede Menge frei und mit dem Rad oder Bus ist man rasch in der Altstadt. Dubrovnik ist eine Perle der Adria, aber nur wenn man 20 000 Menschen und mehrere Kreuzfahrtschiffe ausblenden kann und zufällig Millionär ist. 60 Euro für zwei Pizzen und zwei Bier ging ja noch, aber bei 40,-- Euro pro Person als Zutrittsgebühr zur Stadtmauer, war uns die Wegelagerei doch zu viel und wir haben das Weite gesucht. Passend zur Stadtbesichtigung haben wir uns noch einen Sundowner am Strand ohne Sonne reingezogen. Kurzum ist Dubrovnik zwar einen Besuch wert, aber gerettet haben unseren Tag eher die Käsekrainer und das Abendbier. Morgen geht es auch schon weiter ins ruhige Montenegro.Read more