• 11. Tag Olympia

May 13 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Doch kein weiterer Tag mehr am Strand -es geht weiter nach Olympia, dem antiken Austragungsort der olympischen Spiele. Campingplatz oben auf dem Berg und Anfahrt zu den antiken Ausgrabungen laut Komoot mit 0 Höhenmetern. Vom Campingplatz ging es allerdings so steil nach unten, dass es eher an freien Fall als an eine Fahrradfahrt erinnert. In dem Moment ahnten wir, dass unsere olympische Herausforderung im Heimradeln noch vor uns lag. Die olympischen Stätten sind wie meistens in Griechenland ein Haufen Steine, die teilweise wieder aufeinander geschlichtet sind und dann bleibt es dem Besucher überlassen, die alte Pracht zu erahnen.
    In den Museen findet man aber dann doch einige Ausgrabungsstücke, die wirklich sehr beeindruckend sind, es muss ein imposantes Areal gewesen sein.
    Die Rückfahrt war dann tatsächlich so spannend wie wir erwartet hatten, aber nachdem wir glücklicherweise vorher einen Supermarkt leergekauft hatten, war für ausreichend Stärkung am Abend gesorgt. Nach unserem persönlichen olympischen Dreikampf aus Fleisch, Bier und Naschi, bringen wir unsere atlethischen Körper zu Bett.