• 24. Tag -Thessaloniki - Ouzouni Beach

May 26 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir die Götter hinter uns gelassen und sind spontan nach Thessaloniki mit der Hoffnung unsere gestohlenen Kindle ersetzen zu können, aber leider gibt es in Griechenland das Teil nicht zu kaufen. Bezos hatte wahrscheinlich keine Lust auf cyrillische Schriftzeichen. Unsere nächste Hoffnung ruht auf Sarajevo in ein paar Tagen. Thessaloniki kann man besuchen, muss man aber nicht. Wir sind kreuz und quer durch die Stadt geradelt und die Hagia Sophia ist eine wirklich kleine Kopie ihrer türkischen Schwester und die Burg hoch am
    Berg dienstags geschlossen. Eine byzantinische Stadtmauer schließt die Altstadt ein, aber offensichtlich gelingt es außer uns keinem Handwerker oder EU Förderbeauftragten, diese Mauer zu überwinden, wodurch die Altstadt so vor sich hingammelt. Wir haben dann die Stadt recht zügig hinter uns gelassen und legen heute einen Zwischenstopp im Camping Ouzouni Beach ein. Ein wenig im Meer planschen und dann Abendessen mit einem magischen Sonnenuntergang am Strand, besser als jede überfüllte Altstadt.