• Unstad Beach, Buns & Offersøykammen

June 8, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C

Da es am Vortag spät bzw. sehr früh wurde, schliefen wir etwas länger 😴 Nach einem Zmorge machten wir uns auf Richtung Unstad Beach. Dieser Strand ist in erster Linie dafür bekannt DER Surf-Strand der Lofoten zu sein 🌊🤙🏻 Ausserdem soll es im Unstad Arctic Surf die (Zitat) „Worlds Best Cinnamon Rolls“ („die besten Zimtrollen der Welt“) geben. Die müssen wir natürlich probieren. Und tatsächlich, sie sind wirklich seeehr lecker! 🤤 Der Strand war ebenfalls sehr schön, die Wellen aber aktuell nur klein und die Surfer auf dem Meer eher Anfänger. Daher machten wir uns wieder auf den Rückweg. Im Auto hören wir übrigens meist den Radio-Sender NRK P13, welcher echt gute Musik bringt 🚗🎶 Auch viele norwegische Bands sind da dabei und im Laufe unserer Reise werden wir sicher noch eine Playlist mit unseren Lieblingssongs posten.

Nach einem kurzen Stopp im Extra (dem Coop Norwegens) machten wir uns zu einer kleinen Wanderung auf. Ursprünglich hätten wir noch den Offersøykammen auf dem Programm. Aber nach dem Effort vom Vortag und den Aussichten auf Steigungsprozente über 40% machten wir nur eine kleine Runde liessen die Drohne die restlichen Höhenmeter für uns machen 😜 Ist wohl besser so, denn morgen steht mit dem Ryten ein weiterer Brocken auf der To-Do-Liste 😅