Reise in den Norden
June 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Gestern Abend gings los - mit ÖV zum Flughafen Zürich, danach einchecken, Sicherheitskontrolle und ein feines Nachtessen mit Blick auf den strömenden Regen und die Abfertigung diverser Flugzeuge.Read more
Segla - Was für ein Brocken! ⛰️
June 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen haben wir uns ein Ausschlafen gegönnt und waren erstaunt, dass der Ausblick von unserem Fenster wieder genau gleich aussah wie als wir um 23.00 Uhr ins Bett gingen - wolkenverhangen, aberRead more
Zweiter Tag auf Senja
June 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Als wir heute Morgen unseren Kaffee genossen, blinzelte plötzlich die Sonne durchs Fenster und das Meer zeigte sich in verschiedenen Blautönen. Nichts wie los-das mussten wir natürlichRead more
Heute gibt‘s nur ein „gluschtig machen“
June 4, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Wow - heute haben wir sooo viele tolle Sachen erlebt, dass wir gar nicht mehr schreiben mögen 😅 Ausserdem müssen all die Eindrücke auch erst mal verarbeitet werden. Die Story zum heutigen TagRead more
Roadtrip nach Svolvær
June 4, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Es hies Abschied nehmen von Senja und unserem tollen AirBnB in Skaland. Ein letzter Blick aus dem Panorama-Fenster aufs Meer und ab geht die Fahrt nach Svolvær auf den Lofoten! Es wird dieRead more
Bootstour Trollfjord & Djevelporten
June 5, 2024 in Norway
Heute gibt es Frühstück im Hotel und wir geniessen das Buffet auf dem Boot (Ja, Boot. Es hat ein altes Boot im Eingangsbereich und darauf ist das Buffet platziert 😊). Die Ruhe von Senja vermissenRead more
Spa-Tag und ab ins Meer 🧊
June 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Nach den wunderschönen, aber auch anstrengenden Wanderungen gönnten wir uns heute einen Relax-Tag. Im hoteleigenen Spa-Bereich gehen wir in der Sauna schwitzen, im Ruheraum chillen, in HotpotRead more
Wikinger, Mannen und Mitternachtssonne
June 7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Am Morgen verliessen wir etwas wehmütig unser Rorbuer. Aber wir hatten bereits wieder ein tolles Ziel vor Augen - Frühstück in der Nähe von Gimsøy. Leider spielte das Wetter nicht mit und dieRead more
Unstad Beach, Buns & Offersøykammen
June 8, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C
Da es am Vortag spät bzw. sehr früh wurde, schliefen wir etwas länger 😴 Nach einem Zmorge machten wir uns auf Richtung Unstad Beach. Dieser Strand ist in erster Linie dafür bekannt DERRead more
Åm Ende der Lofoten
June 9, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Heute Morgen hiess es wieder Abschied nehmen von einem tollen Ort. Unser Airbnb war super und die Gegend hatte viel zu bieten. Aber es wartete auch wieder viel zu entdecken. Nach etwa 45 Min. FahrzeitRead more
Reinebringen (-hei)
June 10, 2024 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
Heute Morgen gab es ein stärkendes Frühstück im Hotel bevor wir den Aufstieg auf den Reinebringen in Angriff nahmen. Etwas müde Beine hatten wir schon, aber es sind ja „nur“ 1992 Stufen (RogerRead more
Start zur Abschiedstournee
June 11, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Ab heute machen wir uns auf den Rückweg nach Tromsø. Noch nicht direkt aber immer Richtung Norden. Dies stimmt uns eher etwas traurig… aber wir haben ja noch ein paar Tage vor uns, die wir inRead more
Henningsvær
June 12, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Im wolkenverhangenen Henningsvær startete unser Tag gemütlich. Nach dem Ausschlafen zog uns der süsse Zimt-Duft ins Lysstøperi Cafe 😋 Mit Kanelsnurrer & Vaniljeboller sowie einem feinen KaffeeRead more
Roadtrip nach Tromsø
June 13, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Es geht nordwärts - an den Ort, an dem unsere Reise am 1. Juni begann: Tromsø. Zuvor stand aber in Henningsvær noch ein Highlight auf dem Programm. Das Wetter meinte es gut mit uns: die SonneRead more
Der letzte Tag in Norwegen 🥲
June 14, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Zuerst haben wir uns aufgemacht unser Mietauto wieder abzugeben. Wie bei der Annahme - sehr unkompliziert und unheimlich schnell. Danach gabs Kaffee und Croissant in einem kleinen aber feinenRead more
Heimreise
June 15, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C
Auflösung von gestern Abend: ja, wir haben die Koffer zugekriegt 😄 Bis zu den erlaubten 23 kg hatte Jenny noch rund 1 kg und Roger 0.5 kg frei. Somit konnte Roger am frühen Morgen noch 1.5 kgRead more
Bonus: Wanderungen 🥾
June 16, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Zum Abschluss gibt es noch unser Wander-Special 😃 Neun Wanderungen und eine Bootstour haben wir während unserer 14 Tage im Norden Norwegens unternommen. Es gäbe noch viele Wanderungen mehr, dieRead more

Traveler
Nugatti!!😍🤣
Traveler😋😋
TravelerUh! Isch das gange mit däm Bärg-Pass?😳scho chli höch…
TravelerZum Glück het üses Auto e Trail-Modus 😜
Traveler