Vorbereitungsarbeiten

-unser neues Heim während der Reise steht zum ersten Mal
-Ersatzteillager füllt sich langsam
-Fahrradkartons sindLeia mais
Testfahrt / Verpacken unserer Lastesel

Unsere Test fahrt mit dem beladenen Velo wäre auch abgehakt. Nun sind die Lastesel auch schon verpackt.
Gut angekommen in Los Angeles

Nach nur ca. 15 min mit Einchecken der Fahrräder und dem Gepäck konnten wir uns entspannt auf den Kaffee freuen. Der Flug mit mit Swiss verlief toll, ausser dass ich den Wein über meine einzigeLeia mais
1. Tag "Touristik"

Nur mit Velo bewaffnet geht gar nichts im Grossraum Los Angeles. Wir haben uns vertrauensvoll an Dennis und Sandra gewendet. Sie haben uns einige Sachen gezeigt die man als Tourist so nicht unbedingtLeia mais
2. Tag "Touristik"

3.Tag "Touristik"

Die Stadt hat uns wieder ausgespuckt

Dienstags ging es los mit der Tour. Nach dem obligaten Foto am Santa Monica Pier, gings rein ins Grosstadtgewühl. Vorbei an Hollywood, durch Beverly Hills trugen uns unsere Surly Bikes durch dieLeia mais
Warmshowers bei Riky und Brian

Nach unserer Betonwigwamübernachtung (was übrigens sehr gemütlich war) gings weiter Richtung Cajon Pass. Dauernde aber nicht zu steile Steigung. Genau hier unter uns treffen die beiden ErdplattenLeia mais
Vom Schnee in die Wüste

Wir verabschiedeten uns nach dem Frühstück von Riki und Brian. Heute wurde wieder alles hinuntergefräst, was gestern in mühsamer Schweissarbeit hochgefahren wurde. Von der Kälte in die Wärme derLeia mais
Wüstenkaff Ludlow

In Barstow schauten wir noch beim Bahnhof und Museum vorbei. Ansonsten gibts auf dieser Etappe eigentlich nicht viel zu erzählen. Viel Wüste, keine Menschenseele und schön warm.
Unterwegs fuhrenLeia mais
Roys Motel and Cafe

Mitten im Nirgendwo, erscheint am Horizont das tollkühn Richtung Himmel gebaute Dach von Roys Motel und Kaffee, sowie der ehemalige kleine Vulkan Amboy Crater.
Das Motel und Cafe haben auch schonLeia mais
Zelten bei Tanke in Fenner

Vom Zwischenstop bei Roys zogen sich die Kilometer dahin und bei einer Temperatur von 35 Grad.
Das heisse Wasser in den Bidons schmeckte auch nicht mehr besonders gut.
Nach 110 km machten sich beiLeia mais
Hotspot Needles

Heute morgen falteten wir das Zelt schon bei ca 32 Grad zusammen. Weiter gings durch die Wüste Richtung Needles. In Needles waren wir dann schon bei 39 Grad.
So macht Fahrradfahren nicht wirklichenLeia mais
Sitgreaves Pass/Zelten Montain RV Park

Und wieder war heute eine Bergetappe angesagt. Zuerst überquerten wir die Grenze nach Arizona, dann den Colorado River. Langsam aber stetig schlängelte sich die Strasse Richtung Oatman. Zum GlückLeia mais
Kingman

Today it was a short ride to Kingman.
Doch noch eine kleine Episode: Heute durfte ich zum erste Mal in meinem Leben als 'Senior' ins Museum. 😏😏
Hualapai Indianerland

Heute war wieder einmal ein Starkseitenwindtag. Zudem gings hinauf auf eine Hochebene, anscheinend am Anfang des Grand Canyon.
Entlang unserer Strecke hatten die Hualapai Indianer ihren jährlichenLeia mais
Ash Fork

Heute morgen erstmals Start mit einer Temperatur unter 5 Grad (wir sind auch auf Hoher Kasten Höhe) bei einem Seitenwind der dich fast von der Strasse fegte. Zufällig trafen wir noch auf 2 RadlerLeia mais
Williams, Tor zum Grand Canyon

Es kommt meistens anders als man denkt! Heute eigentlich eine kurze Etappe auf der Interstate I 40 geplant. Bei kühlen Temperaturen ging es mit Greg und Georg den anderen Radlern den Berg hoch.Leia mais
Mather Camping Grand Canyon

Was machen Eisenbahner, richtig, sie fahren Eisenbahn. Die Grand Canyon Railroad machte uns auf Nachfrage ein super Angebot. Also fuhren wir mit dem Zug in einem Pullmanwagen von 1923 in 2.5 StundenLeia mais
Day 2 at Grand Canyon

Heute gibts wenig zu erzählen.
Die letzte Nacht trotz der Kälte gut überstanden. Waren um 20.00 Uhr schon im Schlafsack.
Trotz Ruhetag sind wir mit den Velos zu Hermits Rest gefahren.
Auf demLeia mais
Desert View Watchtower

Nach dem zum Glück zeitigen Aufstehen, bemerkte Conny, dass ich hinten einen Plattfuss hatte. Mich nimmts wunder wo ich durchgefahren bin. Statt Frühstück war Pneu flicken angesagt. Danach gabsLeia mais
Flagstaff, Warmshowers bei Sue

Zusammengepackt und aufgesattelt hatten wir heute schnell. Die paar Handgriffe sitzen bereits bestens.
Leicht gedämpft wurde unsere Frohmut, als wir nach der ersten Kurve eine Tafel mit derLeia mais
2. Nacht bei Sue Rose in Flagstaff

Weils heute so richtig schönes Wetter war in Flagstaff, liessen wir die Beine hängen und die Fahrräder in der Garage. Conny erledigte die Wäsche, während ich mit der Reiseplanung beschäftigtLeia mais
Zelten beim Meteor Crater

Wieder hatte uns die Route 66 mit unseren Fahrrädern aufgenommen.
Die alte 66 liegt unter dem Freeway 40. Somit durften wir wieder auf dem Pannenstreifen unser Tagespensum absolvieren.
VielLeia mais
Holbrook

1251 gefahrene Kilometer zeigt unser Ticker heute Abend.
Der wunderbare Morgen verleitete uns zum trödeln. Erst gegen 08.45 Uhr veliessen wir den Camingplatz.
Wiederum gings eine Weile auf derLeia mais
ViajanteHallo, mör wünschid öi a tolli Reis und fröid üs über schpannendi gschichta….. glg Flavia & Wila 🍀
Viajantehoi zusammen, danke für die wünsche auch euch eine gute zeit.
ViajanteHey there, wir wünschen euch eine fantastische Reise mit unvergesslichen und wunderschönen Erlebnissen! Wir denken an euch und freuen uns jetzt schon auf eure Berichte. Macht’s gut, hebid Sorg und guata Flug, Franziska und Daniel
Viajantegänd üs müa, o eu a guati zyt und bis bald