• Ein Tag im Dschungel von Bali

7. august 2024, Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C

Heute haben wir einen faszinierenden Ausflug in den Dschungel von Bali unternommen und dabei einige der beeindruckendsten Tempel der Insel besichtigt.
    Unser Abenteuer begann bei der berühmten Goa Gajah, auch bekannt als Elefantenhöhle. Diese historische Stätte stammt aus dem 9. Jahrhundert und beeindruckt mit ihrer eindrucksvollen Fassade, die in den Felsen gemeißelt ist. Der Eingang, der einem Elefanten ähnelt, führt zu einer kleinen Höhle, in der hinduistische und buddhistische Relikte zu finden sind.
    Nach der Besichtigung der Elefantenhöhle gönnten wir uns eine Pause in einem charmanten kleinen Café, das mitten im üppigen Urwald versteckt liegt. Hier genossen wir einen aromatischen Cappuccino und ließen die mystische Atmosphäre der Umgebung auf uns wirken.

Unsere Reise führte uns weiter zum Gunung Kawi, einer beeindruckenden Tempelanlage, die tief in einem Flusstal liegt. Diese Anlage, die aus dem 11. Jahrhundert stammt, besteht aus zehn in den Fels gehauenen Schreinen, die als Königsgräber dienen. Der Weg hinunter ins Tal ist gesäumt von grünen Reisterrassen und bietet atemberaubende Ausblicke auf die umliegende Landschaft.

Schließlich besuchten wir den Tirta Empul Tempel, einen der heiligsten Orte Balis. Dieser Tempel ist bekannt für seine heiligen Quellen, die seit über 1000 Jahren von Pilgern genutzt werden, um sich rituell zu reinigen. Besucher können sich in den Pools des Tempels reinwaschen und dabei das heilende Wasser über ihren Kopf und Körper fließen lassen, um sich spirituell zu erneuern und zu reinigen.

Insider Fact:
    Der Dschungel von Bali beherbergt eine erstaunliche Artenvielfalt. Hier leben nicht nur exotische Pflanzen und Tiere, sondern auch eine Vielzahl von Arten, die nur auf dieser Insel zu finden sind.