• Auf Reisterrassen, Wanderung und Kanu

2024年8月8日, インドネシア ⋅ ☁️ 22 °C

Unser Tag begann mit einem Besuch der berühmten terrassenförmigen Reisfelder von Jatiluwih, die nicht nur ein atemberaubendes Landschaftsbild bieten, sondern auch als UNESCO-Weltkulturerbe anerkannt sind. Diese kunstvoll angelegten Felder sind ein Meisterwerk der traditionellen Bewässerungstechnik, die über Jahrhunderte hinweg perfektioniert wurde.

Anschließend fuhren wir mit dem Minibus weiter in Richtung Lovina und machten Halt am Twin Lake Aussichtspunkt. Von dort aus hatten wir einen spektakulären Blick auf den Lake Tamblingan und den Danau Buyan Lake und haben diesen in einem Selfie festgehalten.

Danach ging es weiter die Straße runter zu unserer Wanderung welche uns tief in den Dschungel führte, wo wir auf riesige Ficus Benjamina Bäume stießen. Diese beeindruckenden Bäume sind über 500 Jahre alt und haben einen Durchmesser von mehr als 10 Metern. Von unserem Guide lernten wir, dass diese uralten Riesen sich nicht mehr durch ihre Wurzeln im Erdreich ernähren. Stattdessen beziehen sie ihre Nährstoffe und das lebensnotwendige Wasser von Lianen, die sich um ihre Stämme gewunden haben und wie natürliche Wasserleitungen fungieren. Nach der Wanderung ging es mit Kanus zurück zum Ausgangspunkt unseres Ausflugs.

Insider Fact:
    Die drei großen Seen auf Bali – Lake Tamblingan, Danau Buyan und Danau Beratan waren vor etwa 30.000 Jahren ein einziger großer See. Über die Zeit haben natürliche Veränderungen und tektonische Aktivitäten sie in die heutigen separaten Seen verwandelt.
    もっと詳しく