• Sydney, wir kommen! 🌏✈️

August 17, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Nach 12 Tagen voller Abenteuer auf Bali, Lombok und den Gili-Inseln hieß es für uns: Auf zur letzten Station unserer Reise – Sydney! Wir stiegen spätabends ins Flugzeug, bereit für den langen Flug. Um 8:30 Uhr morgens landeten wir endlich in der wohl berühmtesten Stadt Australiens. Doch bevor wir Sydney erkunden konnten, mussten wir erst einmal die gefühlt endlosen Einreiseformalitäten überstehen. 🛂

Hungrig und etwas müde machten wir uns danach auf den Weg zum ersten Highlight des Tages: Frühstück! In einem gemütlichen Café mit Blick auf das morgendliche Treiben der Stadt ließen wir uns die ersten Leckereien schmecken. ☕🥐

Frisch gestärkt checkten wir in unser Hotel ein. Ein paar Stunden Schlaf mussten sein, um fit für die ersten Erkundungen zu sein. Doch lange hielten wir es nicht im Bett aus – Sydney rief!

Unser erster Ausflug führte uns nach Kirribilli, einem charmanten Viertel am Ufer, das uns mit einem atemberaubenden Blick auf die Sydney Oper erwartete. Ein wahres Postkartenmotiv, das uns gleich in seinen Bann zog. Doch das Beste sollte noch kommen: Wir sprangen auf eine Fähre und fuhren direkt auf die Oper zu. Das Licht war perfekt, der Himmel klar – die ideale Kulisse für ein unvergessliches Foto! 📸

Nach diesem perfekten Moment ließen wir uns durch die Straßen Sydneys treiben, vorbei am geschäftigen Hafen und den beeindruckenden Gebäuden der Stadt. Sydney hat einen ganz besonderen Charme, der uns sofort in seinen Bann gezogen hat.

Als der Abend herannahte, verspürten wir Lust auf italienisches Essen. In einem kleinen Restaurant mit einer authentischen Atmosphäre genossen wir Pizza und Pasta, die uns direkt nach Italien versetzten. 🍝🍕

Den perfekten Abschluss des Tages erlebten wir jedoch, als wir zurück in unser Hotelzimmer kamen. Vom Fenster aus hatten wir einen phänomenalen Blick auf die Sydney Harbour Bridge, die in der Nacht hell erleuchtet vor uns lag. Ein Anblick, der uns sprachlos machte und die Vorfreude auf die kommenden Tage in dieser faszinierenden Stadt noch weiter steigerte. 🌉

Insider Fact: Wusstet ihr, dass Kirribilli zu den ältesten Stadtteilen Sydneys gehört und dort der offizielle Wohnsitz des australischen Premierministers, das Kirribilli House, steht? Kein Wunder, dass die Aussicht hier so spektakulär ist!