- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 21
- maandag 19 augustus 2024 om 02:05
- ⛅ 16 °C
- Hoogte: 4 m
AustraliëBondi Park33°53’32” S 151°16’31” E
Sydney Lifestyle 🍵🏄♂️ und Opernhaus 🎻

Heute begann unser Tag mit einer Fahrt in der S-Bahn, die uns raus zu einem der berühmtesten Strände Sydneys führte – dem Bondi Beach.
Am Strand angekommen, starteten wir unseren Morgen ganz typisch: mit einem Frühstück in einem der vielen Surfer-Cafés, die hier die Straßen säumen. Auf der Karte stand für uns Cappuccino, frisch gepresster Saft und natürlich eine der hier so beliebten Açaí Bowls – das perfekte Power-Frühstück, um in den Tag zu starten. 🥥🍓
Obwohl es Montagvormittag war, wimmelte es im Wasser nur so von Surfern. Besonders faszinierend am Bondi Beach ist das Freibad direkt am Meer. An windigen Tagen kann es hier schon mal passieren, dass die Meereswellen problemlos in den Pool spitzen – ein spektakuläres Schauspiel, das man nicht verpassen sollte! 🌊🏊♂️
Nachdem wir die Surfer beobachtet hatten machten wir uns auf den Weg zu einem der berühmten Küstenwanderwege Sydneys, dem Bondi to Coogee Walk. Der Weg führte uns entlang der atemberaubenden Küste Richtung Süden, vorbei an Felsformationen und immer wieder neuen Ausblicken aufs Meer.
Am Nachmittag stand dann ein weiteres Highlight auf dem Programm: eine Führung durch das weltberühmte Opernhaus Sydney. Dieses architektonische Meisterwerk wurde vom dänischen Architekten Jørn Utzon entworfen und nach 14 Jahren Bauzeit im Jahr 1973 eröffnet. Das Opernhaus beherbergt insgesamt fünf Hauptkonzertsäle, in denen jährlich unzählige Veranstaltungen stattfinden. Im Zuge einer Renovierung im Jahr 2021 wurden die Akustik nochmals verbessert und die Barrierefreiheit optimiert – ein weiterer Schritt, um dieses ikonische Gebäude für die Zukunft zu rüsten. 🎶🏛️
Insider Fact: Açaí Bowls, wie sie in vielen Cafés am Bondi Beach serviert werden, stammen ursprünglich aus Brasilien. Dort werden die Açaí-Beeren, die in den Regenwäldern des Amazonas wachsen, traditionell als Energiespender gegessen. In Sydney hat sich dieser Trend längst etabliert – besonders bei Surfern, die die Açaí Bowls wegen ihrer nährstoffreichen Zutaten lieben. 🌱Meer informatie
Reiziger
Mega! …da würd ich auch gerne meine Bahnen ziehen 🏊♀️…..
ReizigerJa, wirklich coole Location!!!
Reiziger
😍