• Copacabana - Finale unter 🌴

19.–22. aug., Brasilien ⋅ ☀️ 23 °C

Nach 19 Tagen voller Abenteuer, rund 29.200 Flugkilometern, 6 Flügen und 9 Hotels näherte sich unsere Reise langsam dem Ende – aber ein paar Höhepunkte standen noch aus. In Rio fuhren wir mit der Seilbahn auf den Zuckerhut, bestaunten die Stadt aus der Vogelperspektive und entdeckten noch einmal einige der bekanntesten Sehenswürdigkeiten – darunter das legendäre Maracanã-Stadion. Von oben war auch gut zu sehen, was Rio so besonders macht: die scharfen Gegensätze zwischen prachtvollen Stadtvierteln, endlosen Stränden und den Favelas, die sich wie eigene Städte an die Berghänge schmiegen.

Dann hieß es noch ein letztes Mal Koffer packen – darin waren wir inzwischen echte Profis. Für die letzten zwei Tage hatten wir uns ein Hotel direkt an der Copacabana ausgesucht, perfekt zum Entspannen: Frühstück mit Meerblick, Pool zum Abkühlen und eine Rooftop-Bar mit Blick auf die funkelnde Bucht bei Nacht 🌃.

Damit war unsere Entdeckungstour offiziell zu Ende. Ab jetzt hieß es: runterkommen. Zwei Tage nur Strand, Sonne und Meer 🌊☀️. Dazu Caipirinhas in der Strandbar 🍹, ein cremiger Cappuccino zwischendurch, gutes Essen und ein bisschen Shopping – genau das Richtige, um diese große Reise entspannt ausklingen zu lassen.

Insider Fact:
    Der Zuckerhut ist 396 Meter hoch und erhielt seinen Namen, weil seine Form an die kegelförmigen Zuckerblöcke erinnert, in denen Zucker im 16. Jahrhundert verschifft wurde.