32 Stunden Anreise 🚅 🛫🛬🛫🛬

Endlich geht’s los – unser großes Südamerika-Abenteuer startet! 🎒🌎
Zuerst ging es für uns mit dem Zug nach Frankfurt, wo wir in den Flieger stiegen. Unser Routing war zwar nicht ganzRead more
Lehmpyramiden, Kolonialflair und Küsten

Unser zweiter Tag in Lima beginnt mit einer Zeitreise. Mitten im modernen Stadtteil Miraflores erhebt sich eine Pyramide aus Lehmziegeln, wie aus der Wüste teleportiert: Huaca Pucllana 🏜️. DieRead more
Kunst, Kakao und Kontraste

Heute waren wir im Stadtteil Barranco unterwegs – bekannt für seine bunte Streetart und kreative Atmosphäre 🎨.
Unser Spaziergang begann an der gelben Brücke der Seufzer (Puente de losRead more
Bauchgefühle in Barranco

Barranco ist bunt, wild und kreativ – und genau so schmeckt es auch. Auf unserer Foodtour haben wir uns einmal quer durch die peruanische Küche gegessen. Sechs Stationen, viel Geschmack – undRead more
Terrassen mit Aussicht und Atemnot

Am Vormittag flogen wir von Lima ins Herz der Anden – nach Cusco auf 3400 m Höhe. Schon beim Ausstieg merkten wir: Hier oben ist die Luft wirklich dünner. Direkt nach der Landung ging es mit demRead more
Das Weltwunder Machu Picchu

Heute ging es mit dem Zug zu einem der sieben neuen Weltwunder – Machu Picchu! 🚂🏔️ Machu Picchu war für die Außenwelt lange vergessen: Erst 1911 wurde die Stadt wiederentdeckt.
BeiRead more
Von Cusco bis auf 4335 m ü Meeresspiegel

In Cusco haben wir eine weitere Tempelanlage der Inka besucht – Chincana Chica 🏛️. Sie wurde im 15. Jahrhundert errichtet und von den Spaniern fast vollständig zerstört.
Auf dem Rückweg inRead more
Isla del Sol im Titicaca See

Nach Puno ging es früh mit dem Bus an die Grenze nach Bolivien, die wir zu Fuß überquerten. Die Formalitäten liefen problemlos ✅. Direkt danach wechselten wir Geld. Der offizielle Bankkurs lagRead more
La Paz - Seilbahnen und Mondlandschaft

Unser Tag begann als weiterer Reisetag, von dem wir eigentlich gar nicht so viel erwartet hatten – und dann hat uns La Paz doch ziemlich beeindruckt.
Nach einem schnellen Frühstück auf der IslaRead more
Buenos Aires, Steak & Europäisches Flair

Die vergangenen zwei Tage waren wir in Buenos Aires 🇦🇷 – und die Stadt hat uns positiv überrascht! Sie wirkt sehr europäisch und erinnert stellenweise an Paris. Wie auf den Champs-ÉlyséesRead more
Iguazu – zwischen Aussicht und Gischt

Die letzten zwei Tage standen ganz im Zeichen der Iguazu-Wasserfälle 🌊.
Am ersten Tag ging es für uns auf die brasilianische Seite. Dort wanderten wir entlang der Wege mit weiten Ausblicken aufRead more
Kurz mal rüber nach Paraguay

Heute haben wir einen Abstecher nach Paraguay gemacht 🇵🇾. Eigentlich war der Vormittag zur freien Verfügung gedacht und nachmittags stand unser Flug nach Rio de Janeiro auf dem ProgrammRead more
Das Weltwunder, das sich bitten ließ

Der Tag begann mit einem echten Höhepunkt – der Fahrt mit der Zahnradbahn hinauf zum Corcovado 🚋⛰️. Schon die Fahrt durch den Tijuca-Nationalpark war beeindruckend, aber als wir obenRead more
Copacabana - Finale unter 🌴

Nach 19 Tagen voller Abenteuer, rund 29.200 Flugkilometern, 6 Flügen und 9 Hotels näherte sich unsere Reise langsam dem Ende – aber ein paar Höhepunkte standen noch aus. In Rio fuhren wir mit derRead more
Traveler
Kaum von zu Hause weg, zack, schon die Hose kaputt… 🙄😅🙌🏼