• Traumkulisse am Chiao-Lan-See

February 23 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging es für uns mitten hinein in den Khao Sok Nationalpark – genauer gesagt auf den berühmten Chiao-Lan-See. 🌿

Kaum lag der türkisfarbene See vor uns, stiegen wir ins Longtail-Boot und rauschten hinaus zwischen die gewaltigen Kalksteinfelsen. Der Chiao-Lan-See ist übrigens ein künstlicher Stausee aus dem Jahr 1987. 🚤

Ein Highlight war der Fotostopp an der berühmten Felsformation der „Drei Brüder“ – drei markante Türme, die dicht nebeneinander aus dem Wasser ragen. 📸 Natürlich kletterten wir ganz nach vorne auf die Spitze unseres Bootes. Die Fotos? Wie aus dem Reiseführer. 😄

Später legten wir an einer Insel an und starteten unsere Wanderung durch den Dschungel. Schwül, rutschig, laut vor lauter Zirpen und Rascheln – genau so stellt man sich Tropenwald vor. 🌴 Am Ende wartete eine Kalksteinhöhle mit beeindruckenden Tropfsteinformationen auf uns. Kühl, dunkel und ziemlich faszinierend. 🪨

Zum Mittagessen ging es in ein schwimmendes Restaurant direkt auf dem See. 🍜 Danach fuhren wir weiter zu unserem nächsten Hotel.

Insider Fact:
    Die Kalksteinlandschaft von Khao Sok ist über 250 Millionen Jahre alt – älter als viele Gebirge Europas.