• Sonnenaufgang in der Phang Nga Bucht

February 24 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Eigentlich stand heute ein klassischer „Nichts-machen-Tag“ auf dem Programm: Meer, Pool, Buch, wieder Pool. 🌴😎
    Roland fand das… optimierbar. Nach kurzer Internetrecherche entdeckte er, dass nur etwa 70 Minuten entfernt einer der schönsten Spots Thailands liegen soll – die Phang Nga Bucht. Taxiunternehmen kontaktiert, Deal klar gemacht – und als er hörte, dass sie uns sogar zum Sonnenaufgang fahren würden, war es komplett vorbei mit der Erholungsidee. 😝

Damit sich der Minivan auch lohnt, wurden noch schnell drei weitere Mitreisende rekrutiert – und so traf sich die neu gegründete „Reisegruppe Roli-Adventures“ um 03:55 Uhr mit müden Gesichtern in der Hotellobby. ☕😴

Plan A scheiterte direkt: Der erste Viewpoint öffnet erst um 10 Uhr. Mist. Also Plan B. Der Minivan fuhr einen Weg, der eher an einen Wanderpfad erinnerte als an eine Straße, und setzte uns um 05:20 Uhr gefühlt im Nirgendwo aus. Dunkel, still, keine Menschenseele. Kurz kam die Frage auf, ob das wirklich eine gute Idee war. 😅

Um 05:35 Uhr tauchte dann tatsächlich jemand auf einem Roller auf, öffnete den kleinen Ticketstand – und wir konnten hoch. Oben angekommen wurden wir für alles entschädigt: Unter uns die zerklüftete Karstlandschaft der Bucht, über 40 Inseln aus Kalkstein, die steil aus dem Meer ragen, manche über 300 Meter hoch. Ein Panorama, das fast unwirklich wirkt. 🌄

Langsam färbte sich der Himmel rosa, dann orange. Die Sonne schob sich hinter den Felsen hervor – und wir standen einfach nur da und schauten. Danach folgte eine ausgiebige Fotosession und ein tolles Frühstück mit Aussicht.

Auf dem Rückweg hatte das Taxiunternehmen noch einen weiteren Vorschlag: eine Schildkrötenaufzuchtstation. Also machten wir Halt bei einer lokalen Einrichtung, in der Meeresschildkröten in verschiedenen Altersstufen – von einem Monat bis zu einem Jahr – aufgezogen werden. 🐢
    Ziel ist es, die Jungtiere später wieder ins Meer zu entlassen, um die Bestände zu stabilisieren. Gerade in Thailand sind Meeresschildkröten durch Fischerei, Plastik und Tourismus stark bedroht.

Den Mittag und Nachmittag verbrachten wir ganz klassisch im Relaxmodus – kurzer Sprung ins Meer, dann wieder Liege, dann wieder Pool. Ein Tag, der eigentlich ruhig geplant war – und am Ende doch mit Sonnenaufgangs-Abenteuer begann. Und als wäre ein Sonnenaufgang nicht genug gewesen, gingen wir am Abend noch einmal an den Strand, saßen leicht schaukelnd im Sand und bewunderten den Sonnenuntergang. 🌅
    Ein Tag, der als „Nichts tun“ geplant war – und mit zwei Himmels-Spektakeln endete.

Insider Fact:
    Die Phang Nga Bucht wurde durch den James-Bond-Film „Der Mann mit dem goldenen Colt“ (1974) weltberühmt – seitdem heißt eine der Felseninseln umgangssprachlich „James Bond Island“.