Weiterreise nach Epidavros
30 maj 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C
Nun geht es weiter in Richtung des Pelepones. Wir fahren entlang dem Saronischen Golf und sehen uns bereits ein erstes Mal den Kanal von Korinth von oben an. Ab dieser Stelle verlassen wir dasLäs mer
Besuch von Mykene
31 maj 2024, Grekland ⋅ ☀️ 21 °C
Heute vormittag gehen wir noch einmal rund 1000 Jahre weiter zurück in der Geschichte der Griechen und besuchen Mykene.
Die Anhöhe von Mykene ist bereits seit 2.500 v. Chr. besiedelt, während derLäs mer
Spaziergang und Mittagessen in Nafplio
31 maj 2024, Grekland ⋅ ☀️ 25 °C
Wir fahren zum Mittagessen weiter nach Nafplio und besichtigen die Altstadt.
Nafplio ist eine wunderschöne Hafenstadt und war früher die erste Hauptstadt des unabhängigen griechischen Staates. DieLäs mer
Besuch von Epidavros
31 maj 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C
Am Nachmittag fahren wir ins antike Epidavros welches nur 12km von unserem Camping Platz liegt.
Die Hauptsehenswürdigkeit ist das Theater von Epidaurus: Das antike Theater zählt zu den am bestenLäs mer
Radtour Nea Epidavros
1 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ist ein Ruhetag. Wir nutzen die Zeit um die Umgebung mit dem Rad zu erkunden
Wir fahren der Küste entlang und durch die Hügel ins 16 km entfernte Dorf am Hang welches sich Nea EpidavrosLäs mer
Besuch in Akrokorinth
2 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 25 °C
MIt einem Bus fahren wir heute nach Akrokorinthos und besuchen zuerst die Festungsanlagen auf dem Berg. Der Berg ist ein Monolith von weitem sichtbar mit 600 m Höhe. Auch wenn der Busparkplatz gutLäs mer
Akrokorinthos Stadt und Museum
2 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 33 °C
Später besuchen wir die Stadt Akrokorinthos und das ärchologische Museum.
Das antike Korinth liegt direkt am Eingang der aktuellen Stadt. Sofort fällt der Tempel des Apollo ins Auge, das Forum undLäs mer
Radtour in die Hügel und zum Kloster
3 juni 2024, Grekland ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ist ein leicht bedeckter Tag und bewusst ohne offizielles Programm.
Das Wetter bietet sich an, eine Radtour in die Hügel zu unternehmen.
Der Pass im Süden bietet einen herrlichen Ausblick undLäs mer
Weiterreise nach Mystras
4 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 36 °C
Heute reisen wir weiter nach Mystras. Wir verlassen für zwei Tage das Meer und stehen nun unweit von Sparta auf dem Camping Platz Castle View.
Der Camping hat zum Glück einen Pool, denn dieLäs mer
Besuch von Alt Mystras
5 juni 2024, Grekland ⋅ ⛅ 33 °C
Heute besuchen wir Alt Mystras. Wir fahren mit Taxis den Hügel (ein Teil des Berges Taygetos) hinauf und haben gemeinsam mit einem lokalen Führer eine Wanderung durch die alten Kulturstätten.
DieLäs mer
Weiterreise nach Pylos
6 juni 2024, Grekland ⋅ ⛅ 31 °C
Gemäss unserem Reisebeschrieb machen wir heute die Königsetappe. Zwar nur 140 km aber über den 1600 m hohen Pass zwischen Sparta und Kalimata.
In der Tat erleben wir eine Bergstrecke wie es sieLäs mer
Radtour Naturschutzgebiet, Burg
7 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 29 °C
Heute gibts zwei Touren. Am Vormittag gehts mit dem Rad zuerst durchs Naturschutzgebiet Gialova Laguna. Gleich daran angrenzend liegt die wunderschöne blaue Badebucht Voidokilia Beach. Diese BuchtLäs mer
Radtour nach Pylos
8 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist eigentlich ein Ruhetag und wir geniessen am Nachmittag den Strand und das Meer.
Aber gleich nach nach dem Frühstück mache ich mich noch mit dem Rad auf ins 12 km entfernte Pylos und danachLäs mer
Reisetag nach Glifa - Ionion Beach
9 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C
Heute gehts nun 150 km nordwärts über kleinere Strassen nach Glifa. Der Ort liegt direkt am Ionischen Meer und somit haben wir von hier bis Afrika kein Land vor uns.
Auf dem Camping Ionion BeachLäs mer
Besuch in Olympia
10 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 30 °C
Heute gehts mit dem Bus nach Olympia.
Wir fahren am Vormittag zu einer lokalen Wein und Oliven Manufaktur. Wir erfahren etwas über den Weinbau im fruchtbaren Tal von Olympia.
Danach geniessen wirLäs mer
Radtour Kastro - Arkoudi
11 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Vormittag gehe ich mit einem Camper Kollegen auf eine Radtour ins Umland.
Zuerst gehts in die Hügel zur fränkischen Burg Kastro. Auch diese stammt aus dem 13 Jhdt, die Franken müssen starkLäs mer
Weiterreise - mal aus anderer Sicht
12 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 31 °C
Bei der Weiterreise nach Lefkas ist ein WoMo aus unserer Gruppe über eine recht weite Strecke hinter uns gefahren. Freundlicherweise hat die fotografierende Beifahrerin ein paar Schnappschüsse vonLäs mer
Weiterreise Lefkas - Vassiliki Beach
12 juni 2024, Grekland ⋅ ☁️ 28 °C
Heute reisen wir weiter nordwärts und verlassen nun den Peleponnes. Dank einer Empfehlung tun wir das nicht über die imposante Brücke bei Patras sondern parallel dazu mit der Fähre. So lassen sichLäs mer
Radtour zum Leuchtturm
13 juni 2024, Grekland ⋅ ⛅ 26 °C
Heute ist es sehr schwühl und gegen Mittag ist Bewölkung angesagt.
Aus diesem Grund starte ich bereits rel, früh zu einer Radtour an die südliche Spitze der Insel. Dass Ziel dort ist derLäs mer
Schiffsausflug nach Skorpios - Meganesi
14 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C
Heute fahren wir mit dem Bus auf die Ostseite in die Hafenstadt Nydri. Dort besteigen wir das Ausflugsschiff MS Christina. Es ist sehr angenehm, denn wir haben das recht grosse Schiff den ganzen TagLäs mer
Weiterreise nach Plataria - Igoumenitsa
15 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 28 °C
Heute geht es weiter in Richtung Norden..
Wir fahren alles ohne Autobahn, einzig an einer Stelle fahren wir kostpflichtig durch einen Tunnel und der führt unter einer Stelle am Meer durch. DerLäs mer
Radtour Plataria - Syvota
16 juni 2024, Grekland ⋅ ☁️ 24 °C
Gemeinsam mit einem weiteren Camper fahren wir eine Radtour nach Plataria am Ende der Bucht. Danach gehts über einen Hügel und wir haben Blick auf Korfu.
Hinunter gehts ins nächste StädtchenLäs mer
Weiterreise nach Kastraki - Radtour
17 juni 2024, Grekland ⋅ ☁️ 29 °C
Nun geht unsere Reise weiter zum letzten Standort in Griechenland. Wir fahren durch die Berge weiter nordöstlich nach Kastraki.
Der Campingplatz Vrachos liegt direkt unterhalb den MeteoraLäs mer
Besuch der Meteora Klöster
18 juni 2024, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C
Heute steht nun der Besuch der Meteora Klöster an.
Die speziellen Felsformationen, eigentliche Türme, wurden von den beiden Flüssen in der Region geformt.
Der Name Meteora stammt vom griechischenLäs mer
Weiterreise nach Pogradec in Albanien
19 juni 2024, Albania ⋅ ☀️ 29 °C
Heute verlassen wir nun Griechenland und fahren nordwestlich nach Albanien.
Der Grenzübertritt aus der EU erfolgt problemlos. Schnell fällt uns auf, dass es in diesem Land einerseits sehr vieleLäs mer

Resenär
Eindrücklich 👍