• Elk Falls Provincial Park

22 września, Kanada ⋅ ☁️ 16 °C

Nach den 3 Tagen Parksville ging es dann hoch in den Norden nach Campbell River. Wir hatten keinen Stellplatz reservieren können, daher sind wir doch recht zeitig gestartet, um einen First come first Serve Platz zu ergattern. Der Campingplatz ist mega beliebt, daher hatten wir etwas Angst, dass wir keinen Platz bekommen. Aber alles ganz entspannt, wir haben gleich einen Platz vorne beim Spielplatz bekommen. Wir mussten noch kurz warten bis die Rancherin uns abkassiert hat bevor wir wieder starten konnten.

Uns wurde viel berichtet, dass man am Fluss bei der Quinsam River Hatschery also einer Lachsfischaufzuchtstation gut Bären sehen kann, also sind wir da mal hingefahren. Bei der Aufzuchtstation wurde fleißig gearbeitet, Lachse gezählt und gemessen. Aber am Fluss war leider kein Bär zu sehen. Nur Bär Kacka also musste er nicht weit sein. Wir machten eine Pause, aßen ein kleines Mittag und gingen dann nochmal zum Fluss. Und siehe da 😇 da war ein Schwarzbär. Der angelte sich gerade paar Lachse. Es war sooo Grandios, ihm beim fischen zuzuschauen. Leider stand der Bär immer vor einem Metallgitter, welches zum Fangen der Fische da war. Was es ein bisschen wie eingesperrt aussehen lässt aber der Bär war in freier Wildbahn. Die Bären wissen, dass da ganz viele Lachse sind. Schon echt ein tolles Erlebnis, dem Bären schon recht nah zu sein.

Danach machten wir noch einen Ausflug zu den Elk Falls. Ein kurzer Wanderweg brachte uns zu einer sehr coolen Suspension Bridge, eine Brücke, welche ca. 60m lang ist und 60m über einer Schlucht hängt. Von da hatte man einen tollen Blick auf den Elk Wasserfall. Dieser ist ca. 25m hoch und stürzte mit einer enormen Kraft runter. Da dort gerade Bauarbeiten stattfinden, erfreute sich Mailo sehr an den LKWs, welche sogar beim winken hupten.

Ein absolutes Highlight war nochmal am Abend. Wir gingen nach dem Spielplatz nochmal runter an den Fluss am Campingplatz und siehe da, wer läuft denn da auf der anderen Flussseite. Eine Bärenmama mit ihren 2 kleinen Babys. Wir waren total fasziniert. So nah. Die Bären spazieren wohl ab und zu da lang. Wir haben dort gleich noch ein deutsches Pärchen kennengelernt, welche gerade Fischten, und als sie wieder einen Lachs gefangen haben, haben sie gefragt, ob wir diesen haben wollen. Wir haben uns so sehr darüber gefreut. Robby hat ihn gleich ausgenommen und aufs Feuer gelegt. BOARREEE der war sooo lecker. Frischer Wildlachs, zu Hause ein halbes Vermögen wert. Absolut köstlich. Naja und da die beiden deutschen bald wieder zurück nach Hause müssen, haben sie uns noch einen gefangen, den wir noch eingefroren haben.

Wir sind dann alle total Knülle ins Bett gefallen. Was für ein aufregender Tag.
    Czytaj więcej