Jasper und der Waldbrand

Bereits auf dem Icefield Parkway, ca. eine halbe Stunde bevor wir Jasper erreichten, haben wir die Ausmaße der Waldbrände von 2024 gesehen. Es war sehr schlimm anzusehen wie die Natur plötzlich soRead more
Icefield Parkway

Der Icefield Parkway erhält von uns einen eigenen Post, da wir von der Strecke so beeindruckt waren, dass wir darüber unbedingt berichten müssen.
Der Icefields Parkway (auch Highway 93 genannt)Read more
Rampart Creek - Mitten in der Wildnis

Wir verbrachten 2 ganz tolle Nächte auf dem Rampart Creek Campground. Ohne Versorgung (Wasser,Strom,Handy und Internetempfang). Die 2 Tage waren so entspannt und entschleunigend. Wir hatten einenRead more
Lake Louise, Lake Moraine, LAKE PEYTO

Zeitig aufstehen stande heute auf dem Tagesplan (6:45 Uhr), denn wir hatten den Bus Shuttle zu den 2 berühmten Seen im Banff Nationalpark, den Lake Louise und den Lake Moraine, gebucht. Es klappteRead more
Weiterfahrt zum Protection Mountain CG

Heute ging es nach 5 Nächten in Banff weiter. Nach dem Frühstück sind wir erst einmal noch einkaufen gegangen, damit wir die nächsten 3 Nächte ohne Strom und Wasser überbrücken.
Nach demRead more
Letzter Tag in Banff

Den letzten Tag in Banff haben wir genutzt um nochmal zu entspannen, Wäsche zu waschen und ausgiebig den tollen Spielplatz zu erkunden. Wahnsinn
Was hier für Kinder gemacht wird. Wir sind nochmalRead more
Johnston Canyon & Lake Minewanka

Heute beschlossen wir mal einen Ausflug mit unserem Wohnmobil zu machen. Ziel war der ca. 30km entfernt Johnston Canyon. Zeitiges dasein wird mit einem Parkplatz belohnt. Wir haben es aber trotzdemRead more
Banff

In Banff verbringen wir 5 Nächte. Unseren ersten Tag wollten wir nur eine kleine Wanderung Richtung Stadt (2km) vornehmen, die sich dann doch als etwas länger erwies. Das lag aber wahrscheinlich anRead more
Canmore

Heute ging es weiter. Da wir aber erst 16 Uhr auf dem nächsten Campingplatz einchecken durften, haben wir den Tag genutzt um eine kleine Wanderung in Canmore zu unternehmen. Wir sind den Grassie LakeRead more
Unser Haus auf Rädern

Wir durften nun am Freitag unser Haus auf Rädern abholen und sind dann am Samstag mit all unseren Sachen mit unserem Truck gestartet. Zuallererst mussten wir jedoch noch einige Sachen einkaufen. AlsoRead more
Calgary - die ersten Tage

Unsere ersten Tage in Kanada haben wir damit verbracht, den Pool des Hotels ausgiebig zu nutzen, einige Spielplätze aufzusuchen , die vielen blubbernden Pickups zu betrachten und den Jetlag irgendwieRead more
Anreise über den großen Teich

Es ist Dienstag, der 12.08.2025. Der Tag an dem wir als vierköpfige Familie ein großes Abenteuer wagen. Von Dresden fliegen wir über Zürich nach Calgary. Der Flug war mit 9 1/2 Stunden ziemlichRead more
Traveler
Cool, so läßt es sich aushalten.
Traveler
Sehr schönes Foto🤩