• POIARES

12. marts 2024, Portugal ⋅ ☁️ 11 °C

Morgens ist die Welt noch ok.
    Mein selbstgebackenes Brot schmeckt hervorragend und wir genießen die Ruhe.
    Seit unserer Abfahrt ist unsere Retourfahrkamera ein Problem.
    Nachdem Johann die bestehende, mit Wackelkontakt versehene, Retourfahrkamera repariert hat, war sie endgültig tot. Ich wollte daraufhin in eine Werkstatt fahren aber Johann war etwas ungehalten. Nach vielen Diskussionen und langem hin und her haben wir uns entschieden eine Kamera bei Amazon zu bestellen. Lieferzeit 10 Tage und bis dahin ohne Retourfahrkamera. Zuvor hat die alte wenigstens nach ein paar mal hin und her schalten funktioniert.
    Nun wir sind extra nach Coimbra gefahren, dorthin wurde die Kamera mittels Amazon Locker geliefert. Gestern Abend habe ich mein Wohnmobil bereits am Parkplatz geparkt um morgens zeitig direkt zum Abholfach zu gehen. Vormittags wird der Parkplatz innerhalb von nur 10 Minuten derart vollgeparkt, dass man mit dem Wohnmobil unmöglich aus dem Parkplatz rausfahren konnte. Es findet dort eine Veranstaltung statt. Nach über zwei Stunden haben wir das Glück, dass ein am Rand geparkter Transporter über die doppelte Gehsteigkante zwischen zwei Bäumen den Parkplatz verlässt, ich kann durch rasches Handeln zurückschieben und im Retourgang ebenso die doppelte Bordsteinkante überwinden und wir sind jetzt befreit. Ich fahre zum Abholort und wir können nun die Kamera abholen. Dann fahren wir weiter um Frischwasser zu tanken.
    Johann gibt die Tour ein, wir beschließen über die Autobahn zu fahren.
    Ich kontrolliere nicht und fahre drauf los und es geht endlose Kurven und enge Straßen durch Ortschaften über den Berg hinüber auf die andere Seite. Er ist amüsiert und ich gestresst! 4x zurückschieben und umdrehen weils zu eng ist!
    Ich war schon vom fahren ziemlich genervt und nun montiert Johann die Kamera, aber nichts funktioniert, ein Desaster und weil ich meine doch eine Werkstatt zu konsultieren, bekomme ich eine sehr negative Rückmeldung. Das wird noch schlimm! Verletzter Männerstolz! Er als Autoelektriker muss das ja können! Meine Bedenken wegen der Löcher und Abdichtung....naja mal schauen wie es wird!